© Nissan

19 мая 2014 15:22

Автопром 723

"АвтоВАЗ" зарабатывает все больше денег на заказах Renault-Nissan

Крупнейший российский автопроизводитель стремительно наращивает долю выручки от производства автомобилей и шасси для Renault-Nissan в общем доходе. При доле в 5,14% (или 9 млрд рублей) за весь прошлый год, в первом квартале текущего года этот показатель достиг 12,58%.

Крупнейший российский автопроизводитель стремительно наращивает долю выручки от производства автомобилей и шасси для Renault-Nissan в общем доходе. При доле в 5,14% (или 9 млрд рублей) за весь прошлый год, в первом квартале текущего года этот показатель достиг 12,58%.


Nissan будет собирать в Ижевске
новую модель "C" класса...

По данным "АвтоВАЗа", с начала года на заказах от франко-японского альянса удалось заработать 5,7 млрд рублей. Это собственно и составляет 12,58% от общей выручки предприятия, которая по итогам первого квартала выросла на 5,9% до 45,5 млрд рублей. Отметим, в 2013 году показатель составил 175,15 млрд рублей, что на 4,4% меньше по сравнению с 2012 годом.

Как отмечают "Ведомости", ранее "АвтоВАЗ" не обнародовал данные по выручке от контрактного производства для иностранных партнеров. Напомним, тольяттинский завод выпускает иномарки с начала 2013 года (речь идет о Nissan Almera). В марте текущего года началось производство нового Renault Logan. Кроме того, предприятие производит шасси для автомобилей на платформе B0 (Nissan Almera) и части автомобилей московского завода "Автофрамос" (Renault Logan, Duster, Sandero). В прошлом году из Тольятти в Москву планировалось поставить около 150 000 шасси.

По итогам текущего года "АвтоВАЗ" планирует собрать для Renault-Nissan 150 000 машин, включая две модели Datsun. Об этом ранее говорил президент завода Бу Андерссон.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.