© BMW

20 мая 2014 09:35

Автопром 214

BMW может построить завод в Мексике

Баварский концерн намерен серьезно нарастить объемы собственного производства и собирается для этого создать новое предприятие в Западном полушарии. По предварительным данным, баварцы впервые намерены доверить сборку своих автомобилей мексиканцам.

Баварский концерн намерен серьезно нарастить объемы собственного производства и собирается для этого создать новое предприятие в Западном полушарии. По предварительным данным, баварцы впервые намерены доверить сборку своих автомобилей мексиканцам.


А Fiat тем временем не оставляет надежд
построить завод в России.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на издание Automobilwoche, в руководстве BMW сейчас рассматриваются два возможных варианта размещения нового завода – в местностях Идальго либо Сан Луис Потоси. Примерная проектная мощность предприятия составляет 100 000 автомобилей в год, причем собираться в Мексике будут самые компактные модели концерна. В их число, очевидно, попадут автомобили бренда Mini и семейство BMW 1 и 3 серии.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало, однако ранее глава BMW Норберт Райтхофер заявлял, что концерн нуждается в новом заводе на территории Америки. Существующие предприятия не справляются с постоянно растущим спросом на автомобили BMW. Кроме того, руководство концерна рассчитывает за счет переноса производства поближе к ключевым рынкам и использования более дешевой рабочей силы заметно сократить собственные издержки и, как следствие, увеличить прибыль.

Ранее сообщалось также, что BMW увеличит мощность своего североамериканского предприятия в Спартанбурге до 450 000 автомобилей в год. На этом заводе производятся в основном кроссоверы BMW, включая X3, X4, X5 и X5.

 

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.