© BMW

20 мая 2014 09:35

Автопром 213

BMW может построить завод в Мексике

Баварский концерн намерен серьезно нарастить объемы собственного производства и собирается для этого создать новое предприятие в Западном полушарии. По предварительным данным, баварцы впервые намерены доверить сборку своих автомобилей мексиканцам.

Баварский концерн намерен серьезно нарастить объемы собственного производства и собирается для этого создать новое предприятие в Западном полушарии. По предварительным данным, баварцы впервые намерены доверить сборку своих автомобилей мексиканцам.


А Fiat тем временем не оставляет надежд
построить завод в России.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на издание Automobilwoche, в руководстве BMW сейчас рассматриваются два возможных варианта размещения нового завода – в местностях Идальго либо Сан Луис Потоси. Примерная проектная мощность предприятия составляет 100 000 автомобилей в год, причем собираться в Мексике будут самые компактные модели концерна. В их число, очевидно, попадут автомобили бренда Mini и семейство BMW 1 и 3 серии.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало, однако ранее глава BMW Норберт Райтхофер заявлял, что концерн нуждается в новом заводе на территории Америки. Существующие предприятия не справляются с постоянно растущим спросом на автомобили BMW. Кроме того, руководство концерна рассчитывает за счет переноса производства поближе к ключевым рынкам и использования более дешевой рабочей силы заметно сократить собственные издержки и, как следствие, увеличить прибыль.

Ранее сообщалось также, что BMW увеличит мощность своего североамериканского предприятия в Спартанбурге до 450 000 автомобилей в год. На этом заводе производятся в основном кроссоверы BMW, включая X3, X4, X5 и X5.

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.