© BMW

20 мая 2014 09:35

Автопром 209

BMW может построить завод в Мексике

Баварский концерн намерен серьезно нарастить объемы собственного производства и собирается для этого создать новое предприятие в Западном полушарии. По предварительным данным, баварцы впервые намерены доверить сборку своих автомобилей мексиканцам.

Баварский концерн намерен серьезно нарастить объемы собственного производства и собирается для этого создать новое предприятие в Западном полушарии. По предварительным данным, баварцы впервые намерены доверить сборку своих автомобилей мексиканцам.


А Fiat тем временем не оставляет надежд
построить завод в России.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на издание Automobilwoche, в руководстве BMW сейчас рассматриваются два возможных варианта размещения нового завода – в местностях Идальго либо Сан Луис Потоси. Примерная проектная мощность предприятия составляет 100 000 автомобилей в год, причем собираться в Мексике будут самые компактные модели концерна. В их число, очевидно, попадут автомобили бренда Mini и семейство BMW 1 и 3 серии.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало, однако ранее глава BMW Норберт Райтхофер заявлял, что концерн нуждается в новом заводе на территории Америки. Существующие предприятия не справляются с постоянно растущим спросом на автомобили BMW. Кроме того, руководство концерна рассчитывает за счет переноса производства поближе к ключевым рынкам и использования более дешевой рабочей силы заметно сократить собственные издержки и, как следствие, увеличить прибыль.

Ранее сообщалось также, что BMW увеличит мощность своего североамериканского предприятия в Спартанбурге до 450 000 автомобилей в год. На этом заводе производятся в основном кроссоверы BMW, включая X3, X4, X5 и X5.

 

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.