© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 мая 2014 15:32

Дороги 298

Зону платной парковки в Москве расширят до конца лета

Столичные власти к осени текущего года еще расширят зону платной парковки в центральной части города. Несколько новых участков появятся между Садовым и Третьим кольцами. В настоящее время идет обсуждение, где именно парковка станет платной.

Столичные власти к осени текущего года еще расширят зону платной парковки в центральной части города. Несколько новых участков появятся между Садовым и Третьим кольцами. В настоящее время идет обсуждение, где именно парковка станет платной.


Список улиц с платной парковкой
в районе "Москва-Сити"...

Как рассказал журналистам первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин, новые платные зоны парковки появятся в нескольких местах между Садовым и Третьим кольцами. "Мы сейчас обсуждаем с жителями и муниципальными депутатами возможность расширения зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца", - цитирует Андрейкина агентство ИТАР-ТАСС.

Количество новых участков Андрейкин не уточнил. По его словам, вопрос находится в стадии проработки, и "лишь после принятия окончательного решения будет инициирован процесс по введению дополнительных платных зон".

Напомним, что с 1 июня начнет действовать первая за пределами Садового кольца зона платной парковки. В частности, плата за стоянку будет введена на 14 улицах в районе делового центра «Москва-Сити». Стоимость двух первых часов парковки здесь составит 80 рублей в час, начиная с третьего часа - 130 рублей.
 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.