© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 мая 2014 15:32

Дороги 301

Зону платной парковки в Москве расширят до конца лета

Столичные власти к осени текущего года еще расширят зону платной парковки в центральной части города. Несколько новых участков появятся между Садовым и Третьим кольцами. В настоящее время идет обсуждение, где именно парковка станет платной.

Столичные власти к осени текущего года еще расширят зону платной парковки в центральной части города. Несколько новых участков появятся между Садовым и Третьим кольцами. В настоящее время идет обсуждение, где именно парковка станет платной.


Список улиц с платной парковкой
в районе "Москва-Сити"...

Как рассказал журналистам первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин, новые платные зоны парковки появятся в нескольких местах между Садовым и Третьим кольцами. "Мы сейчас обсуждаем с жителями и муниципальными депутатами возможность расширения зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца", - цитирует Андрейкина агентство ИТАР-ТАСС.

Количество новых участков Андрейкин не уточнил. По его словам, вопрос находится в стадии проработки, и "лишь после принятия окончательного решения будет инициирован процесс по введению дополнительных платных зон".

Напомним, что с 1 июня начнет действовать первая за пределами Садового кольца зона платной парковки. В частности, плата за стоянку будет введена на 14 улицах в районе делового центра «Москва-Сити». Стоимость двух первых часов парковки здесь составит 80 рублей в час, начиная с третьего часа - 130 рублей.
 

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.