© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 мая 2014 15:32

Дороги 303

Зону платной парковки в Москве расширят до конца лета

Столичные власти к осени текущего года еще расширят зону платной парковки в центральной части города. Несколько новых участков появятся между Садовым и Третьим кольцами. В настоящее время идет обсуждение, где именно парковка станет платной.

Столичные власти к осени текущего года еще расширят зону платной парковки в центральной части города. Несколько новых участков появятся между Садовым и Третьим кольцами. В настоящее время идет обсуждение, где именно парковка станет платной.


Список улиц с платной парковкой
в районе "Москва-Сити"...

Как рассказал журналистам первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин, новые платные зоны парковки появятся в нескольких местах между Садовым и Третьим кольцами. "Мы сейчас обсуждаем с жителями и муниципальными депутатами возможность расширения зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца", - цитирует Андрейкина агентство ИТАР-ТАСС.

Количество новых участков Андрейкин не уточнил. По его словам, вопрос находится в стадии проработки, и "лишь после принятия окончательного решения будет инициирован процесс по введению дополнительных платных зон".

Напомним, что с 1 июня начнет действовать первая за пределами Садового кольца зона платной парковки. В частности, плата за стоянку будет введена на 14 улицах в районе делового центра «Москва-Сити». Стоимость двух первых часов парковки здесь составит 80 рублей в час, начиная с третьего часа - 130 рублей.
 

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.