© Autocar

16 мая 2014 19:14

Новинки 1575

Suzuki вывела на тесты загадочный кроссовер

Сразу несколько европейских изданий опубликовали шпионские фотоснимки, на которых запечатлен плотно укутанный камуфляжем новый кроссовер от Suzuki. Невозможность точной идентификации модели породила самые разные предположения о намерениях японской компании.

Сразу несколько европейских изданий опубликовали шпионские фотоснимки, на которых запечатлен плотно укутанный камуфляжем новый кроссовер от Suzuki. Невозможность точной идентификации модели породила самые разные предположения о намерениях японской компании.

Издание Autocar утверждает, что Suzuki испытывает некий новый небольшой кроссовер, который гипотетически может стать конкурентом Nissan Juke. По данным издания, длина новинки не превысит 4,2 м, а позиционироваться кроссовер будет на ступень ниже представленного не так давно SX4 S-Cross (в России известен, как New SX4). Судя по всему, в Suzuki намерены окончательно отказаться от производства "классического" SX4, уже близкого к моральному устареванию, и заменить его на новую модель.

Как предполагает Autocar, кроссовер будет оснащаться двумя двигателями – бензиновым и дизельным, одного и того же объема в 1,6 л, позаимствованных у SX4 S-Cross.

По другой версии, японская компания готовится к серьезному обновлению своего флагманского внедорожника Grand Vitara. Это предположение выглядит более логичным, так как внедорожник нынешнего поколения выпускается еще с 2005 года. В новом поколении внедорожник якобы сохранит свои прежние габариты, но станет легче примерно на центнер и получит более широкую моторную гамму, включая гибридную силовую установку на основе двухлитрового атмосферного двигателя.

Все версии сходятся в одном: внешность будущей загадочной новинки будет во многом позаимствована у недавнего концепта Suzuki iV-4, а дебютирует новинка на Парижском автосалоне осенью этого года.


 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.