© Autocar

16 мая 2014 19:14

Новинки 1554

Suzuki вывела на тесты загадочный кроссовер

Сразу несколько европейских изданий опубликовали шпионские фотоснимки, на которых запечатлен плотно укутанный камуфляжем новый кроссовер от Suzuki. Невозможность точной идентификации модели породила самые разные предположения о намерениях японской компании.

Сразу несколько европейских изданий опубликовали шпионские фотоснимки, на которых запечатлен плотно укутанный камуфляжем новый кроссовер от Suzuki. Невозможность точной идентификации модели породила самые разные предположения о намерениях японской компании.

Издание Autocar утверждает, что Suzuki испытывает некий новый небольшой кроссовер, который гипотетически может стать конкурентом Nissan Juke. По данным издания, длина новинки не превысит 4,2 м, а позиционироваться кроссовер будет на ступень ниже представленного не так давно SX4 S-Cross (в России известен, как New SX4). Судя по всему, в Suzuki намерены окончательно отказаться от производства "классического" SX4, уже близкого к моральному устареванию, и заменить его на новую модель.

Как предполагает Autocar, кроссовер будет оснащаться двумя двигателями – бензиновым и дизельным, одного и того же объема в 1,6 л, позаимствованных у SX4 S-Cross.

По другой версии, японская компания готовится к серьезному обновлению своего флагманского внедорожника Grand Vitara. Это предположение выглядит более логичным, так как внедорожник нынешнего поколения выпускается еще с 2005 года. В новом поколении внедорожник якобы сохранит свои прежние габариты, но станет легче примерно на центнер и получит более широкую моторную гамму, включая гибридную силовую установку на основе двухлитрового атмосферного двигателя.

Все версии сходятся в одном: внешность будущей загадочной новинки будет во многом позаимствована у недавнего концепта Suzuki iV-4, а дебютирует новинка на Парижском автосалоне осенью этого года.


 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.