© AutoBild

16 мая 2014 18:31

Новинки 1527

Mercedes-Benz планирует новый небольшой кроссовер

В настоящее время немецкая компания располагает двумя относительно компактными хэтчами – А- и В-классов. По той же схеме в Mercedes-Benz планируют построить и новый кроссовер, который получит имя GLB и будет базироваться на платформе GLA следующего поколения.

В настоящее время немецкая компания располагает двумя относительно компактными хэтчами – А- и В-классов. По той же схеме в Mercedes-Benz планируют построить и новый кроссовер, который получит имя GLB и будет базироваться на платформе GLA следующего поколения.


"Заряженный" Mercedes-Benz GLA 45 AMG
оценили в 2,3 млн рублей...

Ожидается, что новый кроссовер будет несколько крупнее донора платформы и получит до семи посадочных мест. Не исключено, что в его компоновке будет каким-то образом использована схема компактвэна – по примеру нынешнего B-класса. Об этом сообщает немецкое издание Autobild. По другим сведениям, внешность новинки стилизуют под внедорожник Mercedes-Benz G-класса. Ранее сообщалось, что обновить знаменитую модель немцы собираются в 2017 году.

Mercedes-Benz GLB будет позиционироваться на ступень выше, чем небольшой кроссовер GLA. Вероятнее всего, он получит систему полного привода в качестве опции, а моторную гамму позаимствует у своего коллеги по семейству. Получит кроссовер и некий "внедорожный пакет". Если планы Mercedes-Benz будут реализованы, кроссовер выйдет на рынок через пять лет, после того, как GLA сменит поколение.

Нынешний Mercedes-Benz GLA появился на рынке в прошлом году. Он построен на переднеприводной платформе концерна Daimler и оснащается целым рядом бензиновых и дизельных двигателей мощностью вплоть до 360 л.с. для версии GLA 45 AMG. В России стоимость кроссовера начинается от 1 430 000 рублей.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.