© АвтоВести, Александр Евдокимов

19 мая 2014 14:39

Автопром 266

Крупные отзывы автомобилей входят у General Motors в привычку

Концерн General Motors объявил об очередной масштабной отзывной кампании. Точнее, сразу о пяти отзывах, в которых совокупно примет участие 2,7 млн автомобилей. Причиной самого крупного из них стали неполадки в электрике, которые уже привели к нескольким авариям.

Концерн General Motors объявил об очередной масштабной отзывной кампании. Точнее, сразу о пяти отзывах, в которых совокупно примет участие 2,7 млн автомобилей. Причиной самого крупного из них стали неполадки в электрике, которые уже привели к нескольким авариям.


После скандала с неисправным
зажиганием концерн лишился
нескольких топ-менеджеров...

Как сообщает Detroit Free Press, у 2,4 млн автомобилей марок Chevrolet, Pontiac и Saturn, выпущенных в период с 2004 по 2012 годы, зафиксированы проблемы с электропроводкой. Окисление проводов может приводить к ложному срабатыванию – или отказу срабатывать в нужное время – задних стоп-сигналов. Кроме того, утверждается, что неисправность проводов может вызвать отключение некоторых систем стабилизации. Концерн General Motors уже получил несколько сотен жалоб от владельцев автомобилей Chevrolet Malibu, Pontiac G6 и Saturn Aura. Также имеются уведомления о 13 авариях по причине некорректной работы стоп-сигналов, причем в авариях есть и пострадавшие.

Помимо того, отзыву подвергнутся 140 000 седанов Chevrolet Malibu, у которых может забарахлить тормозной усилитель, около 110 000 купе Chevrolet Corvette – у них наблюдаются проблемы с включением ближнего света, а также около 20 000 автомобилей других марок.

Известно, что концерну придется потратить на ликвидацию неисправностей около 200 млн долларов. Вероятнее всего, сервисные кампании пройдут только на территории Северной Америки.

Весной концерн уже объявлял крупный отзыв, причиной которого стала неисправность замка зажигания. Кампания обошлась GM в 1,3 млрд, причем, по оценкам некоторых экспертов, на устранение проблем концерну пришлось потратить всю свою прибыль за первый квартал нынешнего года.

 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.