© Ford

15 мая 2014 15:56

Новинки 5395

Ford приступил к испытаниям российских кроссоверов EcoSport

Производство небольших кроссоверов EcoSport на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах уже стартовало. Пока, правда, выпущена только опытная партия автомобилей, которые отправились в путешествие по России в качестве финального этапа испытаний.

Производство небольших кроссоверов EcoSport на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах уже стартовало. Пока, правда, выпущена только опытная партия автомобилей, которые отправились в путешествие по России в качестве финального этапа испытаний.


Ford вкладывает в автопром России
900 млн долларов...

Производитель утверждает, что Ford EcoSport уже испытан по целому ряду показателей, включая износостойкость, шумоизоляцию и способность сопротивляться коррозии. Кроме того, кроссовер испытывали и в холодильной камере, проверяя двигатель на умение запускаться в морозы, а салон – на скорость и интенсивность прогрева.

Пилотную партию кроссоверов, собранных в Набережных Челнах, дополнительно протестируют на дорогах общего пользования: в городских условиях, в сельской местности, на проселках и шоссе. Представители Ford заявили, что прежде всего будут испытаны рулевое управление, мультимедийная система, оценены устойчивость кроссовера на дороге и его топливная экономичность. Последний фактор дополнительно проверят на автомобилях с пробегом более 1 600 км.

Ford EcoSport появится в нашей стране с двигателями объемом 1,6 и 2 литра, которые можно будет сагрегатировать с механической КПП либо с "автоматом". Продажи планируется начать во второй половине нынешнего года.
 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.