© Audi

15 мая 2014 20:21

Новинки 1031

Audi представила экстремальную версию A3

К ежегодной встрече фанатов концерна VW в австрийском Вертерзее каждый бренд, входящий в концерн, старается приготовить нечто особенное. Компания Audi намерена продемонстрировать там самую мощную версию седана A3 в истории семейства.

К ежегодной встрече фанатов концерна VW в австрийском Вертерзее каждый бренд, входящий в концерн, старается приготовить нечто особенное. Компания Audi намерена продемонстрировать там самую мощную версию седана A3 в истории семейства.

Концепт, получивший название Audi A3 clubsport Quattro, построен на базе серийного седана Audi S3. Однако его штатный двухлитровый турбомотор уступил свое место пятицилиндровому агрегату объемом 2,5 л, позаимствованному у Audi RS Q3. На кроссовере этот двигатель развивает 310 лошадиных сил. Для концепта же инженеры Audi, установив более производительные турбину и интеркулер, довели его отдачу до впечатляющих 525 л.с., а количество крутящего момента увеличилось с 420 до 600 Нм.

Мотор работает вместе с 7-ступенчатой коробкой S Tronic и фирменной системой полного привода. В итоге, по расчетам инженеров, седан способен ускориться до 100 км/ч всего за 3,6 секунды, а его максимальная скорость достигает 310 км/ч.

Audi A3 clubsport Quattro снабдили еще более "зажатой" подвеской, чем у S3, уменьшив дорожный просвет на 10 мм и установив на седан 21-дюймовые колесные диски, за которыми прячутся карбон-керамические тормоза. Кузов концепта получил карбоновый аэродинамический обвес и выкрашен в особый цвет Magnetic Blue. Кроме того, седан снабдили "матричной" светодиодной оптикой, собственной разработкой Audi.

Интересно, что спортивные кресла экстремальной Audi A3 снабжены многоточечными ремнями безопасности, а в багажнике седана предусмотрено место для двух гоночных шлемов. Несмотря на видимую готовность концепта к производству, подобных планов у Audi нет. Тем не менее, уже высказываются мнения, что таким способом производитель намекает на силовой агрегат для нового поколения Audi RS 3.

 

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.