© Audi

15 мая 2014 20:21

Новинки 1030

Audi представила экстремальную версию A3

К ежегодной встрече фанатов концерна VW в австрийском Вертерзее каждый бренд, входящий в концерн, старается приготовить нечто особенное. Компания Audi намерена продемонстрировать там самую мощную версию седана A3 в истории семейства.

К ежегодной встрече фанатов концерна VW в австрийском Вертерзее каждый бренд, входящий в концерн, старается приготовить нечто особенное. Компания Audi намерена продемонстрировать там самую мощную версию седана A3 в истории семейства.

Концепт, получивший название Audi A3 clubsport Quattro, построен на базе серийного седана Audi S3. Однако его штатный двухлитровый турбомотор уступил свое место пятицилиндровому агрегату объемом 2,5 л, позаимствованному у Audi RS Q3. На кроссовере этот двигатель развивает 310 лошадиных сил. Для концепта же инженеры Audi, установив более производительные турбину и интеркулер, довели его отдачу до впечатляющих 525 л.с., а количество крутящего момента увеличилось с 420 до 600 Нм.

Мотор работает вместе с 7-ступенчатой коробкой S Tronic и фирменной системой полного привода. В итоге, по расчетам инженеров, седан способен ускориться до 100 км/ч всего за 3,6 секунды, а его максимальная скорость достигает 310 км/ч.

Audi A3 clubsport Quattro снабдили еще более "зажатой" подвеской, чем у S3, уменьшив дорожный просвет на 10 мм и установив на седан 21-дюймовые колесные диски, за которыми прячутся карбон-керамические тормоза. Кузов концепта получил карбоновый аэродинамический обвес и выкрашен в особый цвет Magnetic Blue. Кроме того, седан снабдили "матричной" светодиодной оптикой, собственной разработкой Audi.

Интересно, что спортивные кресла экстремальной Audi A3 снабжены многоточечными ремнями безопасности, а в багажнике седана предусмотрено место для двух гоночных шлемов. Несмотря на видимую готовность концепта к производству, подобных планов у Audi нет. Тем не менее, уже высказываются мнения, что таким способом производитель намекает на силовой агрегат для нового поколения Audi RS 3.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.