© Audi

15 мая 2014 20:21

Новинки 1031

Audi представила экстремальную версию A3

К ежегодной встрече фанатов концерна VW в австрийском Вертерзее каждый бренд, входящий в концерн, старается приготовить нечто особенное. Компания Audi намерена продемонстрировать там самую мощную версию седана A3 в истории семейства.

К ежегодной встрече фанатов концерна VW в австрийском Вертерзее каждый бренд, входящий в концерн, старается приготовить нечто особенное. Компания Audi намерена продемонстрировать там самую мощную версию седана A3 в истории семейства.

Концепт, получивший название Audi A3 clubsport Quattro, построен на базе серийного седана Audi S3. Однако его штатный двухлитровый турбомотор уступил свое место пятицилиндровому агрегату объемом 2,5 л, позаимствованному у Audi RS Q3. На кроссовере этот двигатель развивает 310 лошадиных сил. Для концепта же инженеры Audi, установив более производительные турбину и интеркулер, довели его отдачу до впечатляющих 525 л.с., а количество крутящего момента увеличилось с 420 до 600 Нм.

Мотор работает вместе с 7-ступенчатой коробкой S Tronic и фирменной системой полного привода. В итоге, по расчетам инженеров, седан способен ускориться до 100 км/ч всего за 3,6 секунды, а его максимальная скорость достигает 310 км/ч.

Audi A3 clubsport Quattro снабдили еще более "зажатой" подвеской, чем у S3, уменьшив дорожный просвет на 10 мм и установив на седан 21-дюймовые колесные диски, за которыми прячутся карбон-керамические тормоза. Кузов концепта получил карбоновый аэродинамический обвес и выкрашен в особый цвет Magnetic Blue. Кроме того, седан снабдили "матричной" светодиодной оптикой, собственной разработкой Audi.

Интересно, что спортивные кресла экстремальной Audi A3 снабжены многоточечными ремнями безопасности, а в багажнике седана предусмотрено место для двух гоночных шлемов. Несмотря на видимую готовность концепта к производству, подобных планов у Audi нет. Тем не менее, уже высказываются мнения, что таким способом производитель намекает на силовой агрегат для нового поколения Audi RS 3.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".