© Cadillac

19 мая 2014 10:15

Автопром 529

Новый гибридный Cadillac близок к провалу

Американские аналитики автомобильного рынка считают, что концерну General Motors впору бить тревогу. Роскошное гибридное купе Cadillac ELR не оправдывает возложенных на него ожиданий. Связано это в первую очередь с высокой ценой машины.

Американские аналитики автомобильного рынка считают, что концерну General Motors впору бить тревогу. Роскошное гибридное купе Cadillac ELR не оправдывает возложенных на него ожиданий. Связано это в первую очередь с высокой ценой машины.


Cadillac ELR был официально представлен
в январе прошлого года.

Cadillac ELR продается на рынке США уже пять месяцев, однако реализовать за это время удалось всего около 200 автомобилей, сообщает издание Auto Week. По данным издания, на складах дилеров скопилось около двух тысяч ELR - при нынешних темпах продаж на реализацию такого количества машин потребуется пара лет.

Чтобы спасти ситуацию, концерн General Motors обещает всевозможные бонусы и дилерам, и их клиентам. К примеру, каждый дилер может получить специальную премию в 5 000 долларов за проведение клиентских тест-драйвов. Чтобы получить бонус, достаточно пополнить свой парк автомобилем ELR и сделать так, чтобы клиенты по ходу тест-драйвов проехали на нем 1200 км.

Кроме того, GM объявил специальную скидку в 3000 долларов на покупку Cadillac ELR и готов бесплатно расставаться со специальными зарядными станциями, которые предназначены для оперативной подзарядки батарей - ранее их надо было покупать по 750 долларов за штуку.

Однако уже высказываются мнения, что эти меры ситуации не исправят. Причиной такого прохладного отношения покупателей к гибридному купе Cadillac называется его неконкурентоспособная цена. Базовая цена ELR составляет 75 995 долларов, тогда как ближайший конкурент - Tesla Model S - в базовой комплектации стоит на 6000 долларов дешевле.

 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".