© Rolls-Royce

15 мая 2014 19:37

Автопром 405

Rolls-Royce никак не решится освоить электротягу

Когда-то глава Rolls-Royce отрицал возможное появление полностью электрической модели в линейке Rolls-Royce, однако, судя по всему, компания все-таки может изменить курс. Торстен Мюллер-Отвос уже не так категорично относится к этой идее.

Когда-то глава Rolls-Royce отрицал возможное появление полностью электрической модели в линейке Rolls-Royce, однако, судя по всему, компания все-таки может изменить курс.  Торстен Мюллер-Отвос уже не так категорично относится к этой идее.

Как заявил Мюллер-Отвос в интервью британскому изданию Auto Express, клиентам марки понравился электрический концепт Rolls-Royce 102 EX 2011 года, который "обладает огромным крутящим моментом и при этом работает удивительно тихо". Интересно, что это полностью противоречит ранее сделанным заявлениям главы Rolls-Royce о том, что 120 EX потенциальных покупателей не впечатлил. Скромный запас хода в 200 километров и 20-часовая зарядка батарей были названы "неприемлемыми".

Как бы там ни было, в головном офисе BMW тоже пока не определились с судьбой электрических Rolls-Royce, даже несмотря на упорные слухи о том, что в ближайшем будущем Audi и Porsche выпустят электрические версии своих топовых люксовых моделей.

Пока что компания занята разработкой следующего поколения флагманского Rolls-Royce Phantom. Работа в этом направлении идет полным ходом, хотя платформа для модели пока что не выбрана. Фирменный V12, скорее всего, сохранится, однако будет работать не в одиночку, а в составе гибридной силовой установки.


 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".