© Rolls-Royce

15 мая 2014 19:37

Автопром 409

Rolls-Royce никак не решится освоить электротягу

Когда-то глава Rolls-Royce отрицал возможное появление полностью электрической модели в линейке Rolls-Royce, однако, судя по всему, компания все-таки может изменить курс. Торстен Мюллер-Отвос уже не так категорично относится к этой идее.

Когда-то глава Rolls-Royce отрицал возможное появление полностью электрической модели в линейке Rolls-Royce, однако, судя по всему, компания все-таки может изменить курс.  Торстен Мюллер-Отвос уже не так категорично относится к этой идее.

Как заявил Мюллер-Отвос в интервью британскому изданию Auto Express, клиентам марки понравился электрический концепт Rolls-Royce 102 EX 2011 года, который "обладает огромным крутящим моментом и при этом работает удивительно тихо". Интересно, что это полностью противоречит ранее сделанным заявлениям главы Rolls-Royce о том, что 120 EX потенциальных покупателей не впечатлил. Скромный запас хода в 200 километров и 20-часовая зарядка батарей были названы "неприемлемыми".

Как бы там ни было, в головном офисе BMW тоже пока не определились с судьбой электрических Rolls-Royce, даже несмотря на упорные слухи о том, что в ближайшем будущем Audi и Porsche выпустят электрические версии своих топовых люксовых моделей.

Пока что компания занята разработкой следующего поколения флагманского Rolls-Royce Phantom. Работа в этом направлении идет полным ходом, хотя платформа для модели пока что не выбрана. Фирменный V12, скорее всего, сохранится, однако будет работать не в одиночку, а в составе гибридной силовой установки.


 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.