© Volkswagen

15 мая 2014 14:27

Новинки 1456

Новый VW Passat CC станет более спортивным

Компания Volkswagen уже начала обдумывать дальнейшую судьбу "четырехдверного купе" Passat CC, которое построено на платформе обычного седана. Концерн планирует придать новому поколению купе еще более динамичный внешний вид и перенести его сборку в США.

Компания Volkswagen уже начала обдумывать дальнейшую судьбу "четырехдверного купе" Passat CC, которое построено на платформе обычного седана. Концерн планирует придать новому поколению купе еще более динамичный внешний вид и перенести его сборку в США.


У Passat CC появится младший брат -
Volkswagen New Midsize Coupe.

 

Как заявил порталу Motor Trend глава VW America Майкл Хорн, новое поколение VW Passat CC (которое в США продается просто как VW CC) уже находится в стадии разработки. Правда, пока нет полной ясности по поводу того, как четыредверка будет выглядеть. По словам топ-менеджера VW, не исключено, что Passat CC станет пятидверным, то есть перевоплотится в некое подобие фастбэка по образцу Audi A7. Сейчас на стадии обсуждения находятся две концепции внешности будущего купе.

Кроме того, как заявил представитель VW, концерн подумывает об организации сборки Passat CC на одном из своих предприятий в США или Мексике. Эта мера направлена в первую очередь на обеспечение новинкой рынков Северной Америки: локализируя производство, концерн собирается сэкономить на пошлинах, расходах на транспортировку и курсе евро к доллару. "Пассаты" американской сборки на рынках европейских стран вряд ли появятся.

В нашей стране VW Passat CC нынешнего поколения продается с двигателями мощностью от 152 до 300 лошадиных сил. Имеется и версия с полным приводом. Стоит четырехдверное купе минимум 1 195 000 рублей.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.