© Lexus

16 мая 2014 13:36

Новинки 583

Lexus выпустит гибридный суперкар при помощи BMW

Компания Lexus задумалась о разработке преемника своего суперкара LFA. По слухам, он может появиться на свет как результат сотрудничества концернов BMW и Toyota, причем баварцы могут поделиться с Lexus технологиями, примененными ими на своем экологичном спорткупе i8.

Компания Lexus задумалась о разработке преемника своего суперкара LFA. По слухам, он может появиться на свет как результат сотрудничества концернов BMW и Toyota, причем баварцы могут поделиться с Lexus технологиями, примененными ими на своем экологичном спорткупе i8.


На автосалоне в Детройте дебютировало
новое купе от Lexus - модель RC-F.

По сведениям японской прессы, в Lexus решились на гибридизацию своего суперкара в том числе и с оглядкой на компанию Honda, которая готовит к выпуску свой бензин-электрический NSX. Технических подробностей пока нет, но, по слухам, силовая установка будущего супергибрида от Lexus будет выполнена по тем же принципам, что и у BMW i8. Таким образом, новинка получит мощный бензиновый мотор и электродвигатель.

Однако, в отличие от BMW i8, задача которой состоит в том числе и в максимальной экономии топлива, в Lexus пойдут по пути наращивания мощности. Японцы собираются сделать новое поколение LFA даже мощнее чем предыдущее. Десятицилиндровый двигатель первого LFA при объеме в 4,8 л развивал 560 лошадиных сил. Соответственно, мощность гибридной силовой установки нового суперкара может превысить 600 л.с. Не исключено, что специалисты баварского концерна поделятся с японскими коллегами и технологиями работы с углепластиками, то есть новый суперкар от Lexus станет не только мощнее, но и легче, а значит – динамичнее.

Сроки появления у Lexus новой высокоскоростной модели пока не называются.



 

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.