© Huet Brothers

15 мая 2014 10:43

Новинки 518

Голландцы ждут новую Mazda MX-5, чтобы выпустить спорткар

Пару лет назад небольшая голландская фирма с неоднозначным для российской аудитории названием Huet Brothers дала о себе знать, анонсировав спорткар с современной начинкой и ретродизайном. Автомобиль должен был выйти в этом году, однако руководство компании решило повременить с премьерой.

Пару лет назад небольшая голландская фирма с неоднозначным для российской аудитории названием Huet Brothers дала о себе знать, анонсировав спорткар с современной начинкой и ретродизайном. Автомобиль должен был выйти в этом году, однако руководство компании решило повременить с премьерой.

Об этом сообщил один из основателей компании, Пол Хюэт, в интервью автомобильному изданию Autovisie. Дело в том, что изначально на роль донора для спорткара Huet Brothers Coupe был выбран родстер Mazda MX-5, однако после прошедшего автосалона в Нью-Йорке руководство решило подождать, пока выйдет следующее поколение MX-5. Голландцев очень заинтересовало новое шасси SkyActiv, подготовленное для будущего родстера.

По словам инженеров Mazda, новая архитектура предусматривает смещение двигателя ближе к центру и еще более низкий центр тяжести, чем в MX-5 предыдущих поколений. Производитель обещает, что следующий MX-5 будет легче сразу на 100 килограммов, а управляемость станет еще более отточенной. Специалисты Huet Brothers, в свою очередь, рассчитывают, что на таком шасси их творение будет весить чуть больше 800 килограммов. Во многом этому поспособствует кузов, полностью выполненный из углеродного волокна.

Голландский спорткар будет выпускаться в двух вариантах: гражданская версия Coupe и экстремальная Coupe Race, заточенная под гоночную трассу и не предназначенная для дорог общего пользования. В скором времени голландцы обещают еще одну версию под названием Road Racer, которая будет представлять собой некий промежуточный вариант между первыми двумя модификациями. Все версии получат четырехцилиндровый бензиновый мотор от того же родстера MX-5, который в разных модификациях будет выдавать разную мощность.


 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.