© Chrysler

15 мая 2014 11:28

Автопром 287

Американские власти вынуждают компанию Chrysler строить гибриды

Американский производитель занял в прошлом году последнее место среди крупных автомобильных компаний США по среднему расходу топлива. Учитывая постоянно ужесточающиеся государственные стандарты, руководство Chrysler собирается активизировать разработку гибридов.

Американский производитель занял в прошлом году последнее место среди крупных автомобильных компаний США по среднему расходу топлива. Учитывая постоянно ужесточающиеся государственные стандарты, руководство Chrysler собирается активизировать разработку гибридов.


Концерн Fiat не теряет надежд построить
завод в России.

Согласно требованиям властей США, к 2025 году средний расход модельного ряда одной компании не должен превышать 4,3 л топлива на 100 км. Поэтому, как заявил глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне, компании придется взять курс на электрификацию своих моделей. "Гибриды становятся очень важной частью этого процесса. Вы не сможете получить нужных результатов без гибридов", - заявил руководитель альянса. Первой ласточкой в кампании по экономии топлива станет новый Chrysler 200, который должен будет расходовать 6,5 л бензина каждые 100 км.

Изрядную помощь в этом компании Chrysler должна оказать и 9-ступенчатая автоматическая КПП, которой будет оснащен новый седан. В будущем Chrysler планирует снабжать ею практически все свои переднеприводные автомобили. Коробка выпускается на заводе в Типтоне, где сейчас работает всего около двухсот человек, но к 2015 году количество сотрудников должно увеличиться до 800, а число производимых трансмиссий – до 800 000 единиц (такова проектная мощность завода).

Ранее сообщалось, что компания Chrysler собирается резко увеличить свои продажи на территории США, для чего планирует запустить в производство целый ряд новых и обновленных моделей.

 

 

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.