© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 мая 2014 14:42

Дороги 4513

Столичная ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили

Всего с начала 2014 года в столице угнали 3 123 автомобиля, что на 6% меньше по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. За этот же период сотрудники Госавтоинспекции сумели найти 1568 автомобилей, числившихся в угоне, из них 1243 – из числа ранее угнанных.

Всего с начала 2014 года в столице угнали 3 123 автомобиля, что на 6% меньше по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. За этот же период сотрудники Госавтоинспекции сумели найти 1568 автомобилей, числившихся в угоне, из них 1243 – из числа ранее угнанных.


Страховщики назвали Самару городом
с самым высоким риском угона.

Согласно статистике, опубликованной пресс-службой ГИБДД, самыми популярными моделями у столичных автоворов оказались Mazda3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer и Lada Priora.

С начала 2014 года в Москве произошло 356 ДТП с пострадавшими (в том числе 20 со смертельным исходом), после которых виновники скрывались с места аварии. Из скрывшихся транспортных средств 230 было найдено.

Кроме того, по данным столичной Госавтоинспекции, за прошедшие 4 месяца было изъято более 12 килограммов наркотических веществ, 911 единиц травматического, 24 единицы гладкоствольного, 13 единиц нарезного, 31 единица газового и 4608 единиц холодного оружия, а также 1929 единиц различных боеприпасов.

Стоит отметить, что, согласно закону "Об оружии", бейсбольная бита не попадает ни под одну из категорий, разделяющих все оружие на гражданское, служебное, боевое стрелковое и холодное. Следовательно, наличие данного предмета в машине не должно расцениваться как повод для задержания или проверки. Однако если владелец внес в ее конструкцию какие-либо изменения, например, добавил металлический наконечник, в этом случае бита перестает быть спортинвентарем и становится оружием, предназначенным для нанесения физического урона. А это уже подпадает под статью 223 УК РФ "Незаконное изготовление оружия".
 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.