© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 мая 2014 14:42

Дороги 4519

Столичная ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили

Всего с начала 2014 года в столице угнали 3 123 автомобиля, что на 6% меньше по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. За этот же период сотрудники Госавтоинспекции сумели найти 1568 автомобилей, числившихся в угоне, из них 1243 – из числа ранее угнанных.

Всего с начала 2014 года в столице угнали 3 123 автомобиля, что на 6% меньше по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. За этот же период сотрудники Госавтоинспекции сумели найти 1568 автомобилей, числившихся в угоне, из них 1243 – из числа ранее угнанных.


Страховщики назвали Самару городом
с самым высоким риском угона.

Согласно статистике, опубликованной пресс-службой ГИБДД, самыми популярными моделями у столичных автоворов оказались Mazda3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer и Lada Priora.

С начала 2014 года в Москве произошло 356 ДТП с пострадавшими (в том числе 20 со смертельным исходом), после которых виновники скрывались с места аварии. Из скрывшихся транспортных средств 230 было найдено.

Кроме того, по данным столичной Госавтоинспекции, за прошедшие 4 месяца было изъято более 12 килограммов наркотических веществ, 911 единиц травматического, 24 единицы гладкоствольного, 13 единиц нарезного, 31 единица газового и 4608 единиц холодного оружия, а также 1929 единиц различных боеприпасов.

Стоит отметить, что, согласно закону "Об оружии", бейсбольная бита не попадает ни под одну из категорий, разделяющих все оружие на гражданское, служебное, боевое стрелковое и холодное. Следовательно, наличие данного предмета в машине не должно расцениваться как повод для задержания или проверки. Однако если владелец внес в ее конструкцию какие-либо изменения, например, добавил металлический наконечник, в этом случае бита перестает быть спортинвентарем и становится оружием, предназначенным для нанесения физического урона. А это уже подпадает под статью 223 УК РФ "Незаконное изготовление оружия".
 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.