© Worldcarfans

15 мая 2014 09:57

Новинки 695

"Заряженная" Honda Civic Type R практически готова к появлению

Вездесущим фотошпионам на этот раз удалось пробраться на территорию европейского технического центра компании Honda, где они и зафиксировали предсерийный образец хот-хэтча Civic Type R без традиционного камуфляжа. По сути, внешность серийного "тупера" больше не является секретом.

Вездесущим фотошпионам на этот раз удалось пробраться на территорию европейского технического центра компании Honda, где они и зафиксировали предсерийный образец хот-хэтча Civic Type R без традиционного камуфляжа. По сути, внешность серийного "тупера" больше не является секретом.


Renault уже вовсю тестирует свой Megane RS
на "северной петле".

Как утверждает опубликовавший фотографии портал Worldcarfans, именно в таком виде Honda Civic Type R и появится на рынке. Внешность хэтчбека практически не отличается от кузова того прототипа, который осенью 2013 года Honda продемонстрировала журналистам в Японии, а весной этого года – на выставке в Женеве. "Горячий" Honda Civic получит развитое антикрыло, расширенные колесные арки, оригинальные бампера и броские колесные диски.

Заявлено также, что Civic Type R проходит очередные тесты в целой компании конкурентов. На территории технического центра Honda замечены Mercedes-Benz A45 AMG, Volkswagen Golf R и Renault Megane RS. Ранее сообщалось, что японцы собираются сделать свой хот-хэтч быстрейшим переднеприводником Нюрбургринга, но сейчас на этот титул активно претендует и новинка от Renault.

По официальной информации, Honda Civic Type R станет первой моделью Honda, которую будут оснащать турбомотором новейшего семейства Earth Dreams. При объеме в 2 литра он будет развивать 280 л.с. и 400 Нм, а в паре с шестиступенчатой МКПП сможет ускорять хэтчбек до 100 км/ч примерно за 6 секунд. Стоит отметить, что, по слухам, в Honda изрядно поскромничали, и серийный вариант Type R будет еще мощнее – вплоть до 320 л.с. На рынке Европы он должен появиться в следующем году.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.