© Worldcarfans

15 мая 2014 09:57

Новинки 687

"Заряженная" Honda Civic Type R практически готова к появлению

Вездесущим фотошпионам на этот раз удалось пробраться на территорию европейского технического центра компании Honda, где они и зафиксировали предсерийный образец хот-хэтча Civic Type R без традиционного камуфляжа. По сути, внешность серийного "тупера" больше не является секретом.

Вездесущим фотошпионам на этот раз удалось пробраться на территорию европейского технического центра компании Honda, где они и зафиксировали предсерийный образец хот-хэтча Civic Type R без традиционного камуфляжа. По сути, внешность серийного "тупера" больше не является секретом.


Renault уже вовсю тестирует свой Megane RS
на "северной петле".

Как утверждает опубликовавший фотографии портал Worldcarfans, именно в таком виде Honda Civic Type R и появится на рынке. Внешность хэтчбека практически не отличается от кузова того прототипа, который осенью 2013 года Honda продемонстрировала журналистам в Японии, а весной этого года – на выставке в Женеве. "Горячий" Honda Civic получит развитое антикрыло, расширенные колесные арки, оригинальные бампера и броские колесные диски.

Заявлено также, что Civic Type R проходит очередные тесты в целой компании конкурентов. На территории технического центра Honda замечены Mercedes-Benz A45 AMG, Volkswagen Golf R и Renault Megane RS. Ранее сообщалось, что японцы собираются сделать свой хот-хэтч быстрейшим переднеприводником Нюрбургринга, но сейчас на этот титул активно претендует и новинка от Renault.

По официальной информации, Honda Civic Type R станет первой моделью Honda, которую будут оснащать турбомотором новейшего семейства Earth Dreams. При объеме в 2 литра он будет развивать 280 л.с. и 400 Нм, а в паре с шестиступенчатой МКПП сможет ускорять хэтчбек до 100 км/ч примерно за 6 секунд. Стоит отметить, что, по слухам, в Honda изрядно поскромничали, и серийный вариант Type R будет еще мощнее – вплоть до 320 л.с. На рынке Европы он должен появиться в следующем году.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.