© Worldcarfans

15 мая 2014 09:57

Новинки 696

"Заряженная" Honda Civic Type R практически готова к появлению

Вездесущим фотошпионам на этот раз удалось пробраться на территорию европейского технического центра компании Honda, где они и зафиксировали предсерийный образец хот-хэтча Civic Type R без традиционного камуфляжа. По сути, внешность серийного "тупера" больше не является секретом.

Вездесущим фотошпионам на этот раз удалось пробраться на территорию европейского технического центра компании Honda, где они и зафиксировали предсерийный образец хот-хэтча Civic Type R без традиционного камуфляжа. По сути, внешность серийного "тупера" больше не является секретом.


Renault уже вовсю тестирует свой Megane RS
на "северной петле".

Как утверждает опубликовавший фотографии портал Worldcarfans, именно в таком виде Honda Civic Type R и появится на рынке. Внешность хэтчбека практически не отличается от кузова того прототипа, который осенью 2013 года Honda продемонстрировала журналистам в Японии, а весной этого года – на выставке в Женеве. "Горячий" Honda Civic получит развитое антикрыло, расширенные колесные арки, оригинальные бампера и броские колесные диски.

Заявлено также, что Civic Type R проходит очередные тесты в целой компании конкурентов. На территории технического центра Honda замечены Mercedes-Benz A45 AMG, Volkswagen Golf R и Renault Megane RS. Ранее сообщалось, что японцы собираются сделать свой хот-хэтч быстрейшим переднеприводником Нюрбургринга, но сейчас на этот титул активно претендует и новинка от Renault.

По официальной информации, Honda Civic Type R станет первой моделью Honda, которую будут оснащать турбомотором новейшего семейства Earth Dreams. При объеме в 2 литра он будет развивать 280 л.с. и 400 Нм, а в паре с шестиступенчатой МКПП сможет ускорять хэтчбек до 100 км/ч примерно за 6 секунд. Стоит отметить, что, по слухам, в Honda изрядно поскромничали, и серийный вариант Type R будет еще мощнее – вплоть до 320 л.с. На рынке Европы он должен появиться в следующем году.

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.