© Rolls-Royce

14 мая 2014 11:46

Новинки 823

Rolls-Royce выпустит свой внедорожник сразу вслед за Bentley

Похоже, у Rolls-Royce все же появится некий собственный полноприводник. Во всяком случае, команда дизайнеров британского бренда уже начала работу над созданием предварительного образа первого в истории внедорожника Rolls-Royce. Появиться на рынке он может к 2017 году.

Похоже, у Rolls-Royce все же появится некий собственный полноприводник. Во всяком случае, команда дизайнеров британского бренда уже начала работу над созданием предварительного образа первого в истории внедорожника Rolls-Royce. Появиться на рынке он может к 2017 году.


Производство другого роскошного
кроссовера, Lamborghini Urus,
наладят в Словакии.

Появление внедорожника в модельной гамме Rolls-Royce не окажет отрицательного влияния на имидж бренда. Уверенность в этом порталу Autocar выразил новый шеф-дизайнер марки Жиль Тейлор. Однако, по его словам, дизайнерам придется приложить для этого множество усилий. Как заявил художник, вероятнее всего, первый внедорожник Rolls-Royce будет больше похож на спортивный универсал с кузовом типа shooting brake, чем на традиционный кроссовер.

Тейлор также заявил, что при разработке интерьера команда дизайнеров намеревается сохранить традиционные ценности бренда, то есть салон внедорожника останется таким же классически-роскошным, как и у легковых моделей.

По предположению портала Autocar, новинка будет позиционироваться как часть модельного семейства Rolls-Royce Ghost и, возможно, получит платформу планируемого сейчас в BMW седана 9 серии. По другим предположениям, новинку от Rolls-Royce построят на базе большого внедорожника BMW X7, о разработке которого баварский концерн объявил совсем недавно.

Предполагаемая стоимость самой нетрадиционной модели Rolls-Royce превысит 250 000 евро. Как рассчитывают в руководстве бренда, основным рынком сбыта роскошного внедорожника станет Китай. Появиться новинка должна в 2017 году, то есть примерно на год позже планируемого выпуска главного конкурента – внедорожника от Bentley, но в Rolls-Royce считают, что покупателей хватит на всех.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.