© АвтоВАЗ

13 мая 2014 18:42

Новинки 4158

Хэтчбек Lada Granta: задайте свой вопрос

На этой неделе в Ижевске начнется серийное производство пятидверной Granta. Вскоре после этого состоится и первый тест-драйв новинки. В нем примет участие журналист АвтоВестей - и в первую очередь он обратит внимание на моменты, больше всего интересующие читателей. Надо только эти моменты озвучить!

На этой неделе в Ижевске начнется серийное производство пятидверной Granta. Вскоре после этого состоится и первый тест-драйв новинки. В нем примет участие журналист АвтоВестей - и в первую очередь он обратит внимание на моменты, больше всего интересующие читателей. Надо только эти моменты озвучить!

Lada Granta выпускается добрых три года, но - в отличие от других моделей "АвтоВАЗа" - этот автомобиль существовал в одном-единственном, хоть и самом популярном в России типе кузова. Существовал до 3 марта нынешнего года, когда российский производитель опубликовал фотографии хэтчбека Granta. Чуть позже были объявлены и цены: самая доступная версия хэтчбека (с мотором мощностью 87 л.с. и механической коробкой передач в комплектации "Стандарт") была оценена в 314 000 рублей. Что на 25 000 рублей дороже самого доступного седана. Базовая цена самой дорогой версии хэтчбека (с мотором мощностью 106 л.с. и автоматической коробкой передач в комплектации "Люкс") составила 477 500 рублей - примерно на 60 000 рублей дороже седана "в полном фарше".

Помимо другого типа кузова у новинки есть и другие, менее заметные отличие от уже знакомого россиянам седана. К примеру, при работе над хэтчбеком дизайнеры "нарисовали" новые бамперы. Можно также отметить новые зеркала заднего вида, которые в более богатых комплектациях будут поставляться с встроенными светодиодными поворотниками. Есть отличия от седана и в интерьере. Это новая рукоятка рычага КПП и ряд других мелких декоративных элементов. Как утверждает пресс-релиз, "обивка багажника сформирована не только ковром, но и развитыми пластмассовыми элементами опор полки – это улучшает стиль интерьера и акустический комфорт".

Остался доволен машиной и недавно назначенный руководителем "АвтоВАЗа" швед Бу Андерссон. "К чему скрывать - так сложилось, что у автомобилей Lada Granta тяжело закрывались двери. Теперь этой проблемы нет. Улучшены уплотнители, и замки работают отлично. Легче и плотнее закрываются капот и багажник", - в частности, отметил Андерссон.

Тест-драйв хэтчбека Lada Granta будет опубликован на АвтоВестях в начале следующей недели. Если у вас есть конкретные вопросы к создателям автомобиля или вы считаете, что на отдельные нюансы надо обратить особое внимание, - расскажите нам об этом в комментариях. Корреспондент АвтоВестей первым делом выяснит именно интересующие читателей моменты. 

 

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.