© АвтоВАЗ

13 мая 2014 18:42

Новинки 4157

Хэтчбек Lada Granta: задайте свой вопрос

На этой неделе в Ижевске начнется серийное производство пятидверной Granta. Вскоре после этого состоится и первый тест-драйв новинки. В нем примет участие журналист АвтоВестей - и в первую очередь он обратит внимание на моменты, больше всего интересующие читателей. Надо только эти моменты озвучить!

На этой неделе в Ижевске начнется серийное производство пятидверной Granta. Вскоре после этого состоится и первый тест-драйв новинки. В нем примет участие журналист АвтоВестей - и в первую очередь он обратит внимание на моменты, больше всего интересующие читателей. Надо только эти моменты озвучить!

Lada Granta выпускается добрых три года, но - в отличие от других моделей "АвтоВАЗа" - этот автомобиль существовал в одном-единственном, хоть и самом популярном в России типе кузова. Существовал до 3 марта нынешнего года, когда российский производитель опубликовал фотографии хэтчбека Granta. Чуть позже были объявлены и цены: самая доступная версия хэтчбека (с мотором мощностью 87 л.с. и механической коробкой передач в комплектации "Стандарт") была оценена в 314 000 рублей. Что на 25 000 рублей дороже самого доступного седана. Базовая цена самой дорогой версии хэтчбека (с мотором мощностью 106 л.с. и автоматической коробкой передач в комплектации "Люкс") составила 477 500 рублей - примерно на 60 000 рублей дороже седана "в полном фарше".

Помимо другого типа кузова у новинки есть и другие, менее заметные отличие от уже знакомого россиянам седана. К примеру, при работе над хэтчбеком дизайнеры "нарисовали" новые бамперы. Можно также отметить новые зеркала заднего вида, которые в более богатых комплектациях будут поставляться с встроенными светодиодными поворотниками. Есть отличия от седана и в интерьере. Это новая рукоятка рычага КПП и ряд других мелких декоративных элементов. Как утверждает пресс-релиз, "обивка багажника сформирована не только ковром, но и развитыми пластмассовыми элементами опор полки – это улучшает стиль интерьера и акустический комфорт".

Остался доволен машиной и недавно назначенный руководителем "АвтоВАЗа" швед Бу Андерссон. "К чему скрывать - так сложилось, что у автомобилей Lada Granta тяжело закрывались двери. Теперь этой проблемы нет. Улучшены уплотнители, и замки работают отлично. Легче и плотнее закрываются капот и багажник", - в частности, отметил Андерссон.

Тест-драйв хэтчбека Lada Granta будет опубликован на АвтоВестях в начале следующей недели. Если у вас есть конкретные вопросы к создателям автомобиля или вы считаете, что на отдельные нюансы надо обратить особое внимание, - расскажите нам об этом в комментариях. Корреспондент АвтоВестей первым делом выяснит именно интересующие читателей моменты. 

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.