© Renault

14 мая 2014 17:41

Автопром 268

Карлос Гон получил еще одну президентскую должность

Один из самых известных в мире управленцев от автопрома - Карлос Гон - назначен президентом Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Напомним, основной работой Гона остается руководство концерном Renault.

Один из самых известных в мире управленцев от автопрома – Карлос Гон – назначен президентом Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Напомним, основной работой Гона остается руководство концерном Renault.


Renault: "АвтоВАЗ" должен стать
прибыльным к 2017 году...

Карлос Гон сменил на посту президента Ассоциации француза – Филипа Варина, бывшего председателем совета директоров альянса PSA Peugeot Citroen. "Г-н Гон встанет во главе ACEA в очень важный период с точки зрения политической ситуации в Европе. Под его руководство ACEA продолжит поддерживать фокус внимания на ключевых направлениях, в числе которых развитие инноваций, международных связей и благоприятной нормативно-правовой базы", - отметил генеральный секретарь Ассоциации Эрик Джонаерт.

Карлос Гон начал свою карьеру в автопроме с компании Michelin, к которой присоединился в 1978 году. В 1996 году он перешел сразу на должность исполнительного вице-президента в Renault, отвечая сразу за несколько направлений, в числе которых, исследования, инжиниринг, развитие, производство, моторостроение и закупки.

В 1999 году Гон стал исполнительным директором в Nissan Motor, фактически вытянув компанию из бедственного положения. В 2001 году Карлос занял должность директора компании. С 2009 года Гон является председателем совета директоров и руководителем Renault. А в 2013 году его назначили сопредседателем совета директоров "АвтоВАЗа".

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".