© АвтоВАЗ

13 мая 2014 12:46

Автопром 8883

Депутат предложил снять Бу Андерссона с должности президента ВАЗа

Представитель КПРФ направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву запрос о смене президента "АвтоВАЗа". По мнению депутата, стиль управления Бу Андерссона является опасным для отечественного автогиганта, а на эту должность лучше взять российского специалиста.

Представитель КПРФ направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву запрос о смене президента "АвтоВАЗа". По мнению депутата, стиль управления Бу Андерссона является опасным для отечественного автогиганта, а на эту должность лучше взять российского специалиста.

Депутатский запрос от имени Валерия Рашкина, заместителя председателя ЦК КПРФ, первого секретаря Московского городского комитета и депутата Госдумы РФ, опубликован на сайте партии. В документе отмечается, что "в период руководства г-на Андерссона заводы "Группы ГАЗ" перестали выпускать даже модель "Volga Siber", созданную на лицензионной платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring и Dodge Stratus с дизайном английского ателье UltraMotive, не говоря уже о моделях на базе отечественных разработок".

Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа"
половину иностранцев, а менеджерам
запретить летать бизнес-классом...

"Иными словами, из информации, размещенной на официальном сайте компании http://gazgroup.ru/, следует, что в период нахождения г-на Андерссона на посту директора "Группы ГАЗ", как минимум, произошло полное прекращение производства легковых некоммерческих автомобилей марки "ГАЗ", - поясняет депутат.

По мнению Рашкина, это дает основание полагать, что пребывание Бу Инге Андерссона в должности Президента ОАО "АвтоВАЗ" является опасным для российского автопрома.

"Стоит отметить, что президент назначается советом директоров общества, большинство членов которого либо находится в Вашем подчинении, либо, по меньшей мере, учитывают мнение Председателя Правительства и руководителей соответствующих министерств при принятии кадровых решений", - добавил представитель КПРФ, направив просьбу "проработать вопрос о смене президента ОАО "АвтоВАЗ".

Вместо Андерссона Рашкин предлагает назначить президентом ОАО "АвтоВАЗ" руководителя "с российским гражданством, который обеспечит безусловное соблюдение национальных интересов России на крупнейшем автомобильном производстве страны".

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.