© Shelby

13 мая 2014 10:41

Новинки 1517

Американцы строят завод для сборки самой быстрой машины в мире

Новое предприятие американской компании Shelby SuperСars планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. В цехах завода будут собирать суперкар, максимальная скорость которого должна составить немногим меньше 450 км/ч.

Новое предприятие американской компании Shelby SuperСars планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. В цехах завода будут собирать суперкар, максимальная скорость которого должна составить немногим меньше 450 км/ч.

Shelby SuperCars чем-то напоминает российскую "Марусю": появившаяся из ниоткуда компания, никак не связанная с крупными концернами, объявляет о планах создания не просто суперкара, а самого быстрого серийного автомобиля в мире. Дальше начинаются отличия: если российский суперкар так и не поступил в открытую продажу, то построенный к 2006 году американцами SSC Aero не только стал серийной машиной, но и установил обещанный рекорд: семь лет назад на участке хайвея в штате Вашингтон автомобиль с 1287-сильным мотором разогнался до 412 км/ч. Кстати, у американской компании есть определенные основания утверждать, что этот рекорд до сих пор не побит, так как с попытками конкурентов улучшить достижение Shelby возникла определенная неразбериха.

Впрочем, в любом случае сейчас модель Aero выглядит не слишком современной - не столько с конструктивной точки зрения, сколько с точки зрения дизайна и отсутствия некоторых важных позиций в списке опций. Поэтому американцы уже несколько лет назад начали разработку новой модели, которая получила имя Tuatara. Под капотом у этого гиперкара будет стоять 7-литровая V-образная "восьмерка" мощностью не меньше 1350 л.с. Разгон до сотни должен занять немногим больше 2 секунд, а расчетная максимальная скорость составляет 444 км/ч.

Для сборки этой машины и нужен новый завод. Это не значит, что ради дешевой рабочей силы Shelby переносит производство в Китай. Новое предприятие, как и старое, расположено в штате Вашингтон, на родине основателя компании Джерода Шелби. Преимущество новой площадки в том, что на ней можно с нуля построить полноценный завод. В то время как прежняя фабрика получилась путем постепенного расширения сравнительно небольшой мастерской, и со временем работать на ней стало просто неудобно. Вдобавок на новой площадке можно разместить небольшой тестовый полигон и музей. Завод должен быть запущен в производство в следующем году, его проектная мощность составляет 48 суперкаров в год. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.