© Volkswagen

12 мая 2014 18:02

Автопром 1610

VW выпустит 10-ступенчатый "робот" на смену DSG-6

Глава отдела разработок концерна Volkswagen Ханс-Якоб Нойсер подтвердил создание новой 10-ступенчатой роботизированной коробки передач DSG с двойным сцеплением и анонсировал некоторые детали. В частности, новый агрегат заменит собой 6-ступенчатую коробку.

Глава отдела разработок концерна Volkswagen Ханс-Якоб Нойсер подтвердил создание новой 10-ступенчатой роботизированной коробки передач DSG с двойным сцеплением и анонсировал некоторые детали. В частности, новый агрегат заменит собой 6-ступенчатую коробку.


Депутат предложил запретить в России
трансмиссию DSG-7...

Улучшенная коробка передач, о создании которой впервые рассказал глава концерна Мартин Винтеркорн еще в прошлом году, будет использоваться в машинах как с продольным, так и с поперечным расположением двигателя. Следовательно, круг моделей, для который подойдет агрегат, весьма широк.

10-ступенчатая DSG является ключевой разработкой на пути Volkswagen к повышению топливной экономичности новых моделей концерна на 15% к 2020 году. По словам Нойсера, в настоящее время она расценивается как преемник нынешней 6-ступенчатой коробке VW, которая используется в более крупных и мощных моделях Volkswagen.

Правда, Нойсер не сказал, когда именно новый агрегат появится на свет. Он лишь добавил, что коробка сможет справляться с крутящим моментом до 500 Нм, передает британский Autocar.

Одновременно с этим Нойсер представил новый мотор – 2-литровый 4-цилиндровый 236-сильный дизельный двигатель с двойной турбиной. По его словам, мотор будет использоваться для следующего поколения седана Passat, премьера которого должна состояться до конца текущего года.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.