© Fiat

12 мая 2014 16:09

Новинки 1951

Новый кроссовер Fiat получит платформу от Jeep

Концерн Fiat начинает готовить общественность к премьере своего нового кроссовера 500X. Производитель не только назвал дату, когда новинка будет рассекречена, но и продемонстрировал несколько фотографий производственной линии, где Fiat 500X будет выпускаться.

Концерн Fiat начинает готовить общественность к премьере своего нового кроссовера 500X. Производитель не только назвал дату, когда новинка будет рассекречена, но и продемонстрировал несколько фотографий производственной линии, где Fiat 500X будет выпускаться. 


Представленный в марте Jeep
Renegade вызвал у публики весьма
противоречивую реакцию

Fiat 500X планируется производить на заводе концерна в итальянском Мельфи на одной линии с самой компактной моделью от Jeep по имени Renegade. Такая организация производства стала возможна благодаря большому техническому сходству двух моделей: 500X и Renegade имеют общую платформу. Но, по всей видимости, будут серьезно отличаться внешне. 

Как будет выглядеть серийный вариант кроссовера Fiat 500X, пока не знает никто, кроме производителя. Однако, судя по шпионским фотографиям тестовых прототипов, дизайн 500X будет выполнен в стиле всего семейства 500, тогда как Jeep Renegade отличается угловатой внешностью с некоторым налетом брутальности.

По некоторым данным, Fiat 500X позаимствует у Renegade и моторную гамму. Следовательно, итальянский кроссовер будет оснащаться моторами семейств MultiAir и Tigershark мощностью от 140 до 180 л.с., а также несколькими дизельными агрегатами, развивающими до 140 л.с. Вполне возможно, получит 500X и девятиступенчатую автоматическую коробку передач.

После виртуального дебюта в середине лета Fiat 500X ждет и дебют физический, который, по предварительным планам, состоится осенью на Парижском международном автосалоне.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.