© DongFeng

12 мая 2014 15:23

Новинки 3861

В России появится легальный китайский клон Nissan Qashqai

Китайская компания Dongfeng планирует начать в нашей стране продажи собственного кроссовера AX7. Новинка не только внешне напоминает популярный Nissan Qashqai первого поколения, но и изрядно схожа с японской моделью технически.

Китайская компания Dongfeng планирует начать в нашей стране продажи кроссовера AX7. Новинка не только внешне напоминает популярный Nissan Qashqai первого поколения, но и изрядно схожа с японской моделью технически.

Китайский концерн Dongfeng занимается производством модели Qashqai для внутреннего рынка, и японские партнеры концерна официально дали разрешение на использование собственных технических решений для создания "клона" под брендом Dongfeng. Таким образом, по некоторым данным, Dongfeng AX7 отличается от своего донора лишь некоторыми нюансами оформления внешности и аутентичным интерьером.

Известно, что российское представительство бренда Dongfeng планирует представить свой новый кроссовер в России в конце лета. Премьера состоится в рамках Московского автосалона нынешнего года. Какой ценник приготовили в Dongfeng кроссоверу, пока не известно, но очевидно, что AX7 должен быть заметно дешевле, чем Qashqai.

Не уточнен пока и вопрос, с каким именно силовым агрегатом Dongfeng AX7 доедет до нашей страны. На родине кроссовер оснащается двухлитровым "атмосферником", развивающим 140 л.с.


 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.