© Volkswagen

12 мая 2014 18:46

Новинки 1337

Volkswagen сделает самый мощный Golf еще мощнее

Боссы концерна VW продолжают шокировать общественность заявлениями о новом, самом мощном и быстром представителе семейства Golf. Серийный вариант недавно представленного концепт-кара Golf R 400 может получить в свое распоряжение не 400 лошадиных сил, а заметно больше.

Боссы концерна VW продолжают шокировать общественность заявлениями о новом, самом мощном и быстром представителе семейства Golf. Серийный вариант недавно представленного концепт-кара Golf R 400 может получить в свое распоряжение не 400 лошадиных сил, а заметно больше.

Изначально, представляя концептуальный 400-сильный хэтчбек на выставке в Пекине, его создатели открещивались от намерения запустить хот-хэтч в производство. Однако несколькими днями позже заявили, что, учитывая исключительно положительную реакцию публики на концепт, переменили мнение относительно его судьбы. На днях на симпозиуме в Вене, посвященном разработке современных силовых агрегатов, глава исследовательского департамента VW Хайнц-Якоб Нойссер заявил, что мотор, который получит самый мощный Golf, сможет развивать и большую мощность.

Европейская пресса отмечает, что на мероприятии присутствовали и главы концерна VW – Мартин Винтеркорн и Фердинанд Пих, так что, к заявлению главного инженера стоит отнестись серьезно. Между тем, на технические подробности Хайнц-Якоб Нойссер не расщедрился.
Не исключено, хот-хэтчу Volkswagen Golf R 400 сосватают ту версию двухлитрового турбомотора, которая сейчас готовится для установки на Audi RS3. Ранее сообщалось, что ингольштадтский хот-хэтч станет претендентом на звание лидера класса по мощности.

Однако неясно, как в таком случае главы компаний VW и Audi собираются решать вопросы внутренней конкуренции. Известно, что и Golf R 400, и Audi RS3, помимо одного двигателя, получат и схожие трансмиссии – 6-ступенчатую роботизированную коробку DSG и систему полного привода.


 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.