© Honda

12 мая 2014 10:56

Новинки 1100

Honda возродит свой знаменитый спорткар

Производство культового родстера Honda S2000 было прекращено в 2009 году. По некоторым данным, японская компания собирается вернуть спорткар в модельный ряд, причем новая S2000 станет лишь одной из трех легендарных моделей, запланированных к возрождению.

Производство культового родстера Honda S2000 было прекращено в 2009 году. По некоторым данным, японская компания собирается вернуть спорткар в модельный ряд, причем новая S2000 станет лишь одной из трех легендарных моделей, запланированных к возрождению. 


Toyota Supra была не менее престижным
спорткаром, чем S2000 - и по слухам,
эту модель также вскоре возродят

В Honda собираются выпустить на рынок сразу три разнокалиберных спорткара, причем все они получат центральномоторную компоновку. По сведениям портала Auto Express, который ссылается на собственные источники в департаменте разработок Honda, преемник модели S2000 получит кузов купе в отличие от выпускавшегося ранее родстера с тканевым верхом. А оснащать его планируется дополнительно форсированным двухлитровым турбомотором, который первоначально появится на хот-хэтче Civic Type R. Ожидается, что Honda S2000 получит в свое распоряжение около 350 л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 5 секунд. 

Но преемник знаменитой модели появится только в 2017 году – последним из запланированной троицы. Первым же станет небольшой родстер S660, который назначили наследником популярного кей-кара Honda Beat. Его производство стартует уже в следующем году, причем родстер получит 65-сильный трехцилиндровый мотор в паре с вариатором.

Следом за ним на рынке появится и гибридный суперкар Honda NSX, который на отдельных рынках планируется продавать под брендом Acura. Ожидается, что спортивный флагман будет оснащаться 3,5-литровым V6 и двумя электромоторами, вращающими заднюю ось. По предварительным данным, NSX можно будет приобрести и в России.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.