© АвтоВести

8 мая 2014 19:44

Новинки 1072

Porsche еще сильнее разозлит Cayman и скрестит Panamera с гибридным суперкаром

В рамках автосалона в Женеве компания Porsche представила самую быструю и мощную модификацию GTS для своих спорткаров Boxster и Cayman. Однако уже сейчас появилась информация, что немецкий автопроизводитель не собирается останавливаться и готовит еще более производительную версию Cayman.

В рамках прошедшего в Женеве автосалона компания Porsche Porsche представила самую быструю и мощную модификацию GTS для своих спорткаров Boxster и Cayman. Однако уже сейчас появилась информация, что немецкий автопроизводитель не собирается останавливаться и готовит еще более производительную версию Cayman.


Также Porsche готовит конкурента BMW X6.

По слухам, версия получит название GT4 и дебютирует уже в ближайшие три месяца. Названа даже предположительная цена самого быстрого Cayman – порядка 125 000 долларов или 4 437 000 рублей.

За такую сумму будущие покупатели GT4 получат коробку передач PDK, позаимствованную у суперкара 911 GT3, а вот какой двигатель выберут для своего творения инженеры из Штутгарта – пока загадка. Чуть позднее аналогичную по характеристикам модификацию может получить и модель Boxster, но она будет называться не GT4, а RS Spyder. На данный момент самые "злые" версии GTS оснащаются 3,4-литровым мотором, который на Cayman выдает 340 л.с. и 380 Нм крутящего момента, а на Boxster – на 10 л.с. и на 10 Нм момента меньше.

Кроме того, по информации издания Motor Trend, серьезные изменения по технической части ждут и модель Panamera: ожидается, что автомобиль получит исполнение с 700-сильной гибридной силовой установкой, позаимствованной у суперкара Porsche 918 Spyder. Возможно, что точно такая же установка появится и в Porsche Cayenne следующего поколения.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.