© АвтоВести

8 мая 2014 19:44

Новинки 1072

Porsche еще сильнее разозлит Cayman и скрестит Panamera с гибридным суперкаром

В рамках автосалона в Женеве компания Porsche представила самую быструю и мощную модификацию GTS для своих спорткаров Boxster и Cayman. Однако уже сейчас появилась информация, что немецкий автопроизводитель не собирается останавливаться и готовит еще более производительную версию Cayman.

В рамках прошедшего в Женеве автосалона компания Porsche Porsche представила самую быструю и мощную модификацию GTS для своих спорткаров Boxster и Cayman. Однако уже сейчас появилась информация, что немецкий автопроизводитель не собирается останавливаться и готовит еще более производительную версию Cayman.


Также Porsche готовит конкурента BMW X6.

По слухам, версия получит название GT4 и дебютирует уже в ближайшие три месяца. Названа даже предположительная цена самого быстрого Cayman – порядка 125 000 долларов или 4 437 000 рублей.

За такую сумму будущие покупатели GT4 получат коробку передач PDK, позаимствованную у суперкара 911 GT3, а вот какой двигатель выберут для своего творения инженеры из Штутгарта – пока загадка. Чуть позднее аналогичную по характеристикам модификацию может получить и модель Boxster, но она будет называться не GT4, а RS Spyder. На данный момент самые "злые" версии GTS оснащаются 3,4-литровым мотором, который на Cayman выдает 340 л.с. и 380 Нм крутящего момента, а на Boxster – на 10 л.с. и на 10 Нм момента меньше.

Кроме того, по информации издания Motor Trend, серьезные изменения по технической части ждут и модель Panamera: ожидается, что автомобиль получит исполнение с 700-сильной гибридной силовой установкой, позаимствованной у суперкара Porsche 918 Spyder. Возможно, что точно такая же установка появится и в Porsche Cayenne следующего поколения.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.