© Datsun

8 мая 2014 16:52

Новинки 1451

Datsun выпустил автомобиль за 85 миллионов

Datsun официально представил первую модель для рынка Индонезии - Datsun GO+. Компактную семиместная модель будут производить на новом заводе компании в Пурвакарте, Западная Ява. Предприятие будет производить только автомобили Datsun для рынка Индонезии.

Datsun официально представил первую модель для рынка Индонезии - Datsun GO+. Компактную семиместную модель будут собирать на новом заводе компании в Пурвакарте, Западная Ява. Предприятие будет производить только автомобили Datsun для рынка Индонезии.


Модель Datsun для России будет стоить
не больше 400 тысяч рублей.

Nissan Motor Indonesia участвует в государственной программе Low Cost Green Car (Доступные Экологичные Автомобили). Согласно правилам участия в этой инициативе, официальное имя бренда Datsun будет Datsun Nusantara, а к имени новой модели добавится приставка Panca. Название GO+ можно перевести с японского как "пять", а плюс в имени отражает дополнительное пространство третьего ряда, на котором поместятся еще два пассажира. Слово panca тоже означает "пять", но на индонезийском языке.

Автомобиль приводится в движение 1,2-литровым мотором мощностью 68 лошадиных сил, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. По заявлению производителя, при цене на базовую комплектацию в 85 млн индонезийских рупий (около 260 000 рублей) Datsun GO+ предлагает "лучший в классе объем внутреннего пространства и является единственной моделью с просторным и гибким третьим рядом сидений по этой цене".

Ценовой диапозон варьируется от 85 до 103 млн индонезийских рупий (от 260 000 до 315 000 рублей). Модель доступна в пяти вариантах окраски кузова и в зависимости от комплектации оснащается датчиком дождя, фарами с функцией follow me home ("проводи меня домой") и док-станцией для подключения мобильных устройств. На первом этапе Datsun GO+ Panca будет представлен в 39 дилерских центрах, а к концу текущего финансового года сеть будет расширена до 95 центров по всей стране.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.