© Ford

8 мая 2014 14:41

Новинки 3419

Ford начнет принимать заказы на новый Mustang в Европе в конце мая

Американский концерн Ford практически довез новое поколение легендарного масл-кара до Европы. Старт приема заказов на "Мустанг" запланирован на конце мая, причем сделано это будет не совсем обычным образом.

Американский концерн Ford практически довез новое поколение легендарного масл-кара до Европы. Старт приема заказов на "Мустанг" запланирован на конце мая, причем сделано это будет не совсем обычным образом.

Концерн решил привязать выход Mustang на европейский рынок к финалу Лиги Чемпионов УЕФА. На 24 мая запланирован матч между двумя грандами европейского футбола "Реал Мадрид" и "Атлетико". И в этот же день стартует прием заказов на "Мустанг".


Ford оснастил Mustang оригинальным
электронным помощником, который
позволит даже неопытному водителю
выполнить эффектный трюк
под названием "берн-аут"...

Первая партия масл-каров будет включать в себя всего 500 машин: 250 фастбэков и 250 кабриолетов. 130 машин предназначены для Великобритании. Фишка еще и в том, что Ford решил обновить известную фразу своего основателя Генри Форда, гласящую, что автомобиль может быть любого цвета при условии, что он черный. В частности, фастбэки будут доступны европейцам только в красном цвете (Race Red), а кабриолеты – только в серебристом (Magnetic Silver). Впрочем, даже такие ограничения вряд ли отпугнут поклонников модели.

Базовая версия европейского "Мустанга" будет оснащаться турбированным 4-цилиндровым мотором EcoBoost объемом 2,3 л, который развивает 305 л.с. мощности и 407 Нм крутящего момента.

Для тех, кому 2,3-литрового двигателя покажется маловато, компания предложит 5-литровый V8 Coyote мощностью 420 "лошадей" (529 Нм крутящего момента).

В стандартное оснащение масл-кара войдут 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, сиденья с подогревом и вентиляцией, оформленные черной кожей, хромированные детали интерьера, парковочный ассистент и фирменная навигационная и коммуникационная система Ford Sync 2.

Для тех покупателей, которые закажут автомобиль прямо во время футбольного матча, Ford пообещал некий "специальный пакет" и сертификат.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.