© Ford

8 мая 2014 14:41

Новинки 3413

Ford начнет принимать заказы на новый Mustang в Европе в конце мая

Американский концерн Ford практически довез новое поколение легендарного масл-кара до Европы. Старт приема заказов на "Мустанг" запланирован на конце мая, причем сделано это будет не совсем обычным образом.

Американский концерн Ford практически довез новое поколение легендарного масл-кара до Европы. Старт приема заказов на "Мустанг" запланирован на конце мая, причем сделано это будет не совсем обычным образом.

Концерн решил привязать выход Mustang на европейский рынок к финалу Лиги Чемпионов УЕФА. На 24 мая запланирован матч между двумя грандами европейского футбола "Реал Мадрид" и "Атлетико". И в этот же день стартует прием заказов на "Мустанг".


Ford оснастил Mustang оригинальным
электронным помощником, который
позволит даже неопытному водителю
выполнить эффектный трюк
под названием "берн-аут"...

Первая партия масл-каров будет включать в себя всего 500 машин: 250 фастбэков и 250 кабриолетов. 130 машин предназначены для Великобритании. Фишка еще и в том, что Ford решил обновить известную фразу своего основателя Генри Форда, гласящую, что автомобиль может быть любого цвета при условии, что он черный. В частности, фастбэки будут доступны европейцам только в красном цвете (Race Red), а кабриолеты – только в серебристом (Magnetic Silver). Впрочем, даже такие ограничения вряд ли отпугнут поклонников модели.

Базовая версия европейского "Мустанга" будет оснащаться турбированным 4-цилиндровым мотором EcoBoost объемом 2,3 л, который развивает 305 л.с. мощности и 407 Нм крутящего момента.

Для тех, кому 2,3-литрового двигателя покажется маловато, компания предложит 5-литровый V8 Coyote мощностью 420 "лошадей" (529 Нм крутящего момента).

В стандартное оснащение масл-кара войдут 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, сиденья с подогревом и вентиляцией, оформленные черной кожей, хромированные детали интерьера, парковочный ассистент и фирменная навигационная и коммуникационная система Ford Sync 2.

Для тех покупателей, которые закажут автомобиль прямо во время футбольного матча, Ford пообещал некий "специальный пакет" и сертификат.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.