© Wiesmann

8 мая 2014 15:24

Автопром 584

Производитель оригинальных спорткаров Wiesmann обанкротился

Малотиражная компания Wiesmann, выпускавшая купе и родстеры, которые отличались в первую очередь экстравагантным дизайном, прекратила производство и распустила практически все штаты. По слухам, компания не справилась с финансовыми трудностями.

Малотиражная компания Wiesmann, выпускавшая купе и родстеры, которые отличались в первую очередь экстравагантным дизайном, прекратила производство и распустила практически все штаты. По слухам, компания не справилась с финансовыми трудностями.

По сведениям европейской прессы, руководство компании так и не смогло найти инвесторов, которые спасли бы Wiesmann от неминуемого банкротства. Подготовку к нему, к слову, немецкие власти начали еще летом прошлого года. Сейчас производитель остановил конвейер, не осуществляет техническое обслуживание и из 125 сотрудников на предприятии осталось только шестеро. Но и те покинут предприятие еще до конца года.

"Тут просто нет денег. Звонили какие-то возможные инвесторы, но денег так и нет. Мы не понимаем, что происходит и что будет дальше", - заявил один из сотрудников завода изданию DeTelegraaf. Сейчас, по некоторым данным, компания не в состоянии не только платить зарплату, но и рассчитаться с поставщиками, хотя в начале десятилетия планировала инвестировать в расширение производства несколько миллионов евро.

Утверждается, что техническое обслуживание некоторых сложных агрегатов спорткаров от Wiesmann могут осуществлять сервисные центры BMW: в конструкции спорткаров используются, в частности, баварские двигатели и коробки передач.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.