© Wiesmann

8 мая 2014 15:24

Автопром 587

Производитель оригинальных спорткаров Wiesmann обанкротился

Малотиражная компания Wiesmann, выпускавшая купе и родстеры, которые отличались в первую очередь экстравагантным дизайном, прекратила производство и распустила практически все штаты. По слухам, компания не справилась с финансовыми трудностями.

Малотиражная компания Wiesmann, выпускавшая купе и родстеры, которые отличались в первую очередь экстравагантным дизайном, прекратила производство и распустила практически все штаты. По слухам, компания не справилась с финансовыми трудностями.

По сведениям европейской прессы, руководство компании так и не смогло найти инвесторов, которые спасли бы Wiesmann от неминуемого банкротства. Подготовку к нему, к слову, немецкие власти начали еще летом прошлого года. Сейчас производитель остановил конвейер, не осуществляет техническое обслуживание и из 125 сотрудников на предприятии осталось только шестеро. Но и те покинут предприятие еще до конца года.

"Тут просто нет денег. Звонили какие-то возможные инвесторы, но денег так и нет. Мы не понимаем, что происходит и что будет дальше", - заявил один из сотрудников завода изданию DeTelegraaf. Сейчас, по некоторым данным, компания не в состоянии не только платить зарплату, но и рассчитаться с поставщиками, хотя в начале десятилетия планировала инвестировать в расширение производства несколько миллионов евро.

Утверждается, что техническое обслуживание некоторых сложных агрегатов спорткаров от Wiesmann могут осуществлять сервисные центры BMW: в конструкции спорткаров используются, в частности, баварские двигатели и коробки передач.

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.