© Wiesmann

8 мая 2014 15:24

Автопром 583

Производитель оригинальных спорткаров Wiesmann обанкротился

Малотиражная компания Wiesmann, выпускавшая купе и родстеры, которые отличались в первую очередь экстравагантным дизайном, прекратила производство и распустила практически все штаты. По слухам, компания не справилась с финансовыми трудностями.

Малотиражная компания Wiesmann, выпускавшая купе и родстеры, которые отличались в первую очередь экстравагантным дизайном, прекратила производство и распустила практически все штаты. По слухам, компания не справилась с финансовыми трудностями.

По сведениям европейской прессы, руководство компании так и не смогло найти инвесторов, которые спасли бы Wiesmann от неминуемого банкротства. Подготовку к нему, к слову, немецкие власти начали еще летом прошлого года. Сейчас производитель остановил конвейер, не осуществляет техническое обслуживание и из 125 сотрудников на предприятии осталось только шестеро. Но и те покинут предприятие еще до конца года.

"Тут просто нет денег. Звонили какие-то возможные инвесторы, но денег так и нет. Мы не понимаем, что происходит и что будет дальше", - заявил один из сотрудников завода изданию DeTelegraaf. Сейчас, по некоторым данным, компания не в состоянии не только платить зарплату, но и рассчитаться с поставщиками, хотя в начале десятилетия планировала инвестировать в расширение производства несколько миллионов евро.

Утверждается, что техническое обслуживание некоторых сложных агрегатов спорткаров от Wiesmann могут осуществлять сервисные центры BMW: в конструкции спорткаров используются, в частности, баварские двигатели и коробки передач.

 

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.