© Dodge

8 мая 2014 20:29

Автопром 799

Dodge станет спортивной маркой

Руководство концерна Chrysler решило тотально переменить имидж бренда Dodge, придав ему более спортивные черты. Для этого под крыло марки планируется вернуть спортивное подразделение SRT (Street & Racing Technologies), несколько лет назад получившее независимый статус.

Руководство концерна Chrysler решило тотально переменить имидж бренда Dodge, придав ему более спортивные черты. Для этого под крыло марки планируется вернуть спортивное подразделение SRT (Street & Racing Technologies), несколько лет назад получившее независимый статус.

Главным следствием повторного слияния станет появление в модельной линии Dodge сразу нескольких "заряженных" версий существующих моделей. К примеру, суперкар Viper, выпускающийся сейчас под брендом SRT, снова станет "Доджем" и переживет рестайлнг уже в следующем году. В 2016 году модификацию от SRT получит небольшой седан Dodge Dart – ему обещаны турбонаддув и система полного привода. Следом за ним по той же схеме модифицируют минивэн Journey, а в 2018 году появятся обновленные Challenger и Charger вместе с неким неопределенным пока хот-хэтчем. Главой SRT, которое превратится в структурное подразделение компании Dodge, останется Ральф Жиль.

Интересно, что в руководстве Dodge планируемые мероприятия считают не некоей революционной реформой, а возвращением к корням. Заявлено, что спортивные модели всегда были неотъемлемой частью Dodge, и сейчас компания просто восстанавливает статус-кво. При этом Dodge продолжит выпускать и свой обычный модельный ряд. А вот производство подразделением SRT "заряженных" версий моделей других брендов, таких, как Chrysler 300C и Jeep Grand Cherokee, скорее всего, будет прекращено.

Сама компания Dodge также планирует расширить свой модельный ряд. В частности, в течение нескольких лет у Dodge появится новое компактное семейство, которое составят седан и хэтчбек.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.