© АвтоВести

7 мая 2014 17:39

Новинки 1070

Maserati Alfieri выйдет на дороги в 2016 году

Президент итальянского концерна Fiat, владеющего брендом Maserati, подтвердил, что впечатляющий концепт Alfieri все же будет запущен в серийное производство. Правда, купе, конечно, выйдет не совсем в том виде, в котором оно предстало на автосалоне в Женеве в марте текущего года.

Президент итальянского концерна Fiat, владеющего брендом Maserati, подтвердил, что впечатляющий концепт Alfieri все же будет запущен в серийное производство. Правда, купе, конечно, выйдет не совсем в том виде, в котором оно предстало на автосалоне в Женеве в марте текущего года.

Планы на выпуск серийной версии Alfieri вошли в 5-летнюю стратегию развития концерна. Более того, компания даже рискнула назвать моторы, которым снабдят купе. В частности, купе получит набор 6-цилиндровым двигателей. Базовый мотор будет 410-сильным, далее следует двигатель мощностью 450 л.с., а топовым станет 520-сильный мотор. Для всех вариантов модели будет доступен полный привод. Предполагается, что серийный Alfieri станет базовой моделью итальянского бренда. Новинка будет предлагаться в двух кузовах – купе и кабриолет.

Выход Alfieri на рынок будет предварять еще одна новая модель Maserati – первый в истории марки кроссовер. Прототип был показан публике еще на автосалоне во Франкфурте в 2011 году под названием Kubang. В дальнейшем концепт сменил имя на Levante и обрел новые перспективы.

Согласно планам компании, Levante выйдет уже в конце текущего года. Кроссовер получит пять 6-цилиндровых моторов: бензиновый мощностью 350 и 425 л.с., а также дизельный мощностью 250, 275 и 340 л.с. Топовым же мотором станет V-образная "восьмерка" мощностью "более 560 л.с.". Полный привод для всех версий кроссовера будет стандартным.

Итальянцы также планируют обновить представленные относительно недавно седаны Ghibli и Quattroporte. В частности, немного вырастет мощность моторов, кроме того появятся новые модификации моделей. Ghibli получит двигатель V8, который в настоящее время для модели не предлагается.

Выйдет на рынок и новый Maserati GranTurismo. Автомобиль займет место на ступеньку выше будущего Alfieri, будет доступен с задним приводом и двигателем V8 мощностью более 560 л.с. Открытая версия GT в планах компании не фигурирует, так что вероятнее всего при смене поколений ее уберут.

 

 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.