© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

8 мая 2014 10:06

Новинки 2010

Новая Audi A4 появится в продаже в следующем году

Audi готовится к выводу на рынок нового поколения своей A4. По предварительным данным, экстерьер новой модели революции не произведет, а вот новых технологий для семейства в Ингольштадте подготовили немало, причем часть позаимствовали у флагманского седана.

Audi готовится к выводу на рынок нового поколения своей A4. По предварительным данным, экстерьер новой модели революции не произведет, а вот новых технологий для семейства в Ингольштадте подготовили немало, причем часть позаимствовали у флагманского седана.


Электрических и гибридных Audi
с каждым годом будет все больше...

Как и сейчас, со сменой поколений семейство Audi A4 будет состоять из нескольких типов кузовов, включая и те, что продаются под обозначением А5, то есть купе, кабриолет и пятидверный Sportback. Кроме того, не откажутся в Audi и от версии повышенной проходимости по имени Allroad. По сведениям немецкой прессы, дизайн нового поколения можно будет назвать, скорее, эволюционным. Судя по всему, внешность семейства просто адаптируют под новые стандарты марки.

А вот технологически новая Audi A4 будет куда насыщеннее, чем теперь. К примеру, Audi A8 поделится с будущей новинкой полностью светодиодной оптикой. Кроме того, в стиле A8 будет выполнена и центральная консоль с большим сенсорным экраном. Получит A4 и проекционный дисплей, и тачскрин в интерфейсе управления мультимедийными технологиями. По непроверенным пока данным, для A4 инженеры могут позаимствовать у купе ТТ ее настраиваемую цифровую панель приборов.

Моторную гамму семейства пополнит 1,4-литровый турбомотор, который научится при необходимости отключать половину цилиндров. По некоторым данным, это обеспечит дополнительную экономию в полллитра топлива на каждые 100 км. Поговаривают и о гибридной модификации, чья силовая установка будет состоять из 211-сильного двигателя с турбонаддувом и электромотора мощностью 95 л.с.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.