© АвтоВести

7 мая 2014 18:23

Автопром 471

Ferrari будет выпускать новую модель каждый год

Итальянский концерн Fiat обнародовал план своего развития на ближайшие пять лет, речь идет, в том, числе о принадлежащем ему премиальном бренде Ferrari. Компания будет выпускать по новой модели каждый год.

Итальянский концерн Fiat обнародовал план своего развития на ближайшие пять лет, речь идет, в том, числе о принадлежащем ему премиальном бренде Ferrari. Компания будет выпускать по новой модели каждый год.

Собственно, это стало основной новостью в 5-летней стратегии Ferrari. При этом продажи итальянских суперкаров будут сохраняться на уровне 7 тысяч машин в год, несмотря на то, что у компании есть все возможности легко довести эту цифру до 10 тысяч. Продажи буду ограничивать искусственно – делать из Ferrari массовые автомобили никто не собирается.


Свои планы обновил и Aston Martin -
британцы собираются построить
новую платформу...

Каждая модель (не считая совсем эксклюзивных, как, например, LaFerrari) будет существовать на рынке 8 лет. В середине этого срока машину ждет существенный рестайлинг. К слову, ближайшим кандидатом на обновление является 458 Italia.

Ferrari также останется верна мощным моторам – о даунсайзинге речи не идет. Для машин из Маранелло в обозримом будущем по-прежнему будут предлагаться двигатели V8 и V12.

Зато мода на непривычные силовые установки, похоже, прочно обосновалась в штаб-квартире марки. Турбированных моторов и гибридных версий будет все больше. Впрочем, активное развитие гибридного направления зависит от того, насколько продвинется технология производства батарей. В настоящее время серийный выпуск гибридных суперкаров не имеет особого смысла для Ferrari по финансовым причинам, возможны только какие-либо отдельные версии или концепты.

Зарабатывать деньги, не увеличивая объемы продаж, Ferrari планирует как раз за счет спецверсий своих моделей и расширения программы персонализации для клиентов.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.