© Daimler

7 мая 2014 11:03

Новинки 1619

Самый мощный Smart обойдется почти в миллион рублей

В мае в России стартуют продажи 102-сильной модификации городского малыша Smart fortwo Brabus. Автомобиль будет предлагаться в кузове купе или кабриолет. Несмотря на крайне компактные габариты, производитель позиционирует fortwo как городской спорткар.

В мае в России стартуют продажи 102-сильной модификации городского малыша Smart fortwo Brabus. Автомобиль будет предлагаться в кузове купе или кабриолет. Несмотря на крайне компактные габариты, производитель позиционирует fortwo как городской спорткар.

За спорт здесь отвечали специалисты Brabus: спортивная подвеска с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом и трехцилиндровый литровый турбомотор, который усилиями инженеров Brabus стал на треть мощнее по сравнению с предшественником. При 102 лошадиных силах агрегат выдает 147 Нм крутящего момента, что позволяет автомобилю разгоняться до первой "сотни" за 8,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 155 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле при этом составляет 5,2 литра на 100 км, а выбросы CO2 не превышают 119 г на километр пути. "Обут" Fortwo в разноразмерные колесные диски Monoblock IV 175/50 R16 спереди и 225/35 R17 - сзади.

В базовой комплектации модели сохранились основные системы безопасности, такие как антиблокировочная система с электронным распределением тормозного усилия, система экстренного торможения и электронная система стабилизации. В салоне появились новые циферблаты приборов, накладки на педали, рукоятка КПП и стояночного тормоза, - все выполнено в спортивном стиле. Кроме того, машина получила новое обшитое кожей трехспицевое рулевое колесо.

Цена на нового турбомалыша приличная: версия купе обойдется в 950 000 рублей, а за вариант со складной крышей придется доплатить еще 45 000 рублей.


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.