© Daimler

7 мая 2014 11:03

Новинки 1613

Самый мощный Smart обойдется почти в миллион рублей

В мае в России стартуют продажи 102-сильной модификации городского малыша Smart fortwo Brabus. Автомобиль будет предлагаться в кузове купе или кабриолет. Несмотря на крайне компактные габариты, производитель позиционирует fortwo как городской спорткар.

В мае в России стартуют продажи 102-сильной модификации городского малыша Smart fortwo Brabus. Автомобиль будет предлагаться в кузове купе или кабриолет. Несмотря на крайне компактные габариты, производитель позиционирует fortwo как городской спорткар.

За спорт здесь отвечали специалисты Brabus: спортивная подвеска с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом и трехцилиндровый литровый турбомотор, который усилиями инженеров Brabus стал на треть мощнее по сравнению с предшественником. При 102 лошадиных силах агрегат выдает 147 Нм крутящего момента, что позволяет автомобилю разгоняться до первой "сотни" за 8,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 155 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле при этом составляет 5,2 литра на 100 км, а выбросы CO2 не превышают 119 г на километр пути. "Обут" Fortwo в разноразмерные колесные диски Monoblock IV 175/50 R16 спереди и 225/35 R17 - сзади.

В базовой комплектации модели сохранились основные системы безопасности, такие как антиблокировочная система с электронным распределением тормозного усилия, система экстренного торможения и электронная система стабилизации. В салоне появились новые циферблаты приборов, накладки на педали, рукоятка КПП и стояночного тормоза, - все выполнено в спортивном стиле. Кроме того, машина получила новое обшитое кожей трехспицевое рулевое колесо.

Цена на нового турбомалыша приличная: версия купе обойдется в 950 000 рублей, а за вариант со складной крышей придется доплатить еще 45 000 рублей.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.