© Audi

6 мая 2014 17:21

Новинки 10374

Audi решилась на выпуск большого кроссовера Q8

У Audi все же появится новый флагманский кроссовер. Решение о запуске разработки модели Q8, о которой уже говорят, как о подобии люкс-седана A8 с некоторыми внедорожными возможностями, принято окончательно. Новинка пополнит модельный ряд Audi в 2017 году.

У Audi все же появится новый флагманский кроссовер. Решение о запуске разработки модели Q8, о которой уже говорят, как о подобии люкс-седана A8 с некоторыми внедорожными возможностями, принято окончательно. Новинка пополнит модельный ряд Audi в 2017 году.


А Porsche тем временем задумал
конкурента BMW X6.

До сего момента о появлении Audi Q8 можно было судить лишь по слухам и инсайдерской информации. На этот раз принятие окончательного решения подтвердил порталу Autocar глава марки Audi Руперт Штадлер. По его словам, категория полноразмерных премиальных внедорожников сейчас демонстрирует серьезный потенциал для роста, особенно в Азии, США и на Ближнем Востоке. Эти регионы и станут основными рынками сбыта Audi Q8.

Полноразмерный кроссовер будет построен на той же самой платформе, что и новое поколение Audi Q7, параллельно с новым Porsche Cayenne и внедорожником от Bentley. Предполагается, что в его конструкции будут широко использованы алюминий, карбон и армированные пластики, а дизайн экстерьера хоть и будет выдержан в общей стилистике Audi, но получится заметно более спортивным, чем у Audi Q7.

Спортивность нового кроссовера планируется подтверждать с помощью самой мощной версии RS, которая получит четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом. Самую же доступную версию оснастят традиционным трехлитровым V6. Моторную гамму пополнят и двигатели V8, и гибридная силовая установка. Не исключено и появление полностью электрической модификации. К слову, известны уже и примерные ценовые рамки: Audi Q8 будет стоить приблизительно от 60 000 до 100 000 евро.

Также стоит отметить, что Q8 станет лишь одним из пяти принципиально новых кроссоверов, которыми Audi планирует пополнить свою модельную линейку. Помимо Q8, в нее войдет некоторое количество разнокалиберных моделей с индексами от Q1 до Q6.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.