© Rezvani

8 мая 2014 11:34

Новинки 580

Американцы создали карбоновый родстер весом в 700 кг

Компания Rezvani Motors, анонсировавшая свой первый суперкар в начале весны, представила первенца по имени Beast. Самая мощная версия карбонового суперкара без крыши разгонится до 100 км/ч всего за 2,4 секунды, а купить ее можно будет за 140 000 долларов. Правда, только в США.

Компания Rezvani Motors, анонсировавшая свой первый суперкар в начале весны, представила первенца по имени Beast. Самая мощная версия карбонового суперкара без крыши разгонится до 100 км/ч всего за 2,4 секунды, а купить ее можно будет за 140 000 долларов. Правда, только в США.

Строго говоря, авторству специалистов Rezvani Motors принадлежат только дизайн кузова родстера и его конструкция. Платформа для Beast позаимствована у знаменитого Ariel Atom, а подготовкой силовых агрегатов для новинки занимаются инженеры компании DDM Works, которая, собственно, родстер Atom и выпускает.

Тем не менее, компании Rezvani есть, чем гордиться. Их Beast благодаря карбоновым панелям кузова весит от 670 до 710 кг – в зависимости от типа используемого двигателя, и благодаря небольшому весу может похвастать впечатляющей динамикой. В базовом исполнении Beast оснащается 315-сильным двухлитровым бензиновым турбомотором и шестиступенчатой механической КПП. Ускорение до 100 км/ч занимает у этой версии 2,9 секунды. Топовый же родстер Beast 500 снабжен 2,4-литровым агрегатом с механическим нагнетателем и той же самой КПП, располагает 500 "лошадьми" и катапультируется до "сотни" менее, чем за 2,5 с. К слову, оригинальный дизайн кузова создан известным стилистом Самиром Садыковым, который в разное время работал с марками Aston Martin, Lamborghini и Ferrari.

Вне зависимости от версии Beast оснащается съемным лобовым стеклом и 19-дюймовыми колесными дисками с резиной 235/35R19 на передней и 295/30R19 – на задней осях.

Первая пара родстеров каждой модификации будет продана по специальной цене – 99 500 долларов за Beast 300 и 124 900 долларов за Beast 500. В дальнейшем цена вырастет до 119 000 и 139 000 долларов соответственно. Интересно, что специалисты компании помогут превратить в Beast и имеющийся у заказчика Ariel Atom. Операция по трансформации одного спорткара в другой оценена в 49 000 и 69 000 долларов.



 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.