© пресс-служба правительства Москвы

6 мая 2014 15:11

Дороги 341

Стоимость проезда в общественном транспорте Москвы вырастет на 5-7%

Столичное правительство поднимает стоимость проезда в общественном транспорте. В среднем рост составит 5-7%, или от 10 до 100 рублей в зависимости от вида транспорта и билета. В частности, подорожание коснется билетов на несколько поездок.

Столичное правительство поднимает стоимость проезда в общественном транспорте. В среднем рост составит 5-7%, или от 10 до 100 рублей в зависимости от вида транспорта и билета. В частности, подорожание коснется билетов на несколько поездок.


В прошлом году эксперты провели
исследование и выяснили, что ездить
на личном автомобиле в России
дешевле, чем на автобусе...

"Цены на билеты тарифного меню изменятся лишь на 5-7%. Так, например, стоимость ТАТ (троллейбус, автобус, трамвай) на 11 поездок увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей. Стоимость единого билета на 5 поездок также вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей. Единый билет на 20 поездок будет стоить 540 рублей, что на 40 рублей дороже", - сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Также стоимость единого билета на 60 поездок повысится на 100 рублей и составит 1300 рублей. Билет 90 минут на 5 поездок повысится на 20 рублей и будет стоить 240 рублей. При этом индексация тарифов вообще не коснется льготных категорий пассажиров.

Индексация тарифов никак не коснется льготных категорий пассажиров - по поручению Мэра Москвы, все права этой категории граждан будут сохранены. Кроме того, цены на некоторые виды билетов останутся неизменными. Так, было решено сохранить прежнюю стоимость проезда по карте "Тройка" и билеты 1 и 2 поездки, добавили в пресс-службе.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.