© пресс-служба правительства Москвы

6 мая 2014 15:11

Дороги 355

Стоимость проезда в общественном транспорте Москвы вырастет на 5-7%

Столичное правительство поднимает стоимость проезда в общественном транспорте. В среднем рост составит 5-7%, или от 10 до 100 рублей в зависимости от вида транспорта и билета. В частности, подорожание коснется билетов на несколько поездок.

Столичное правительство поднимает стоимость проезда в общественном транспорте. В среднем рост составит 5-7%, или от 10 до 100 рублей в зависимости от вида транспорта и билета. В частности, подорожание коснется билетов на несколько поездок.


В прошлом году эксперты провели
исследование и выяснили, что ездить
на личном автомобиле в России
дешевле, чем на автобусе...

"Цены на билеты тарифного меню изменятся лишь на 5-7%. Так, например, стоимость ТАТ (троллейбус, автобус, трамвай) на 11 поездок увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей. Стоимость единого билета на 5 поездок также вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей. Единый билет на 20 поездок будет стоить 540 рублей, что на 40 рублей дороже", - сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Также стоимость единого билета на 60 поездок повысится на 100 рублей и составит 1300 рублей. Билет 90 минут на 5 поездок повысится на 20 рублей и будет стоить 240 рублей. При этом индексация тарифов вообще не коснется льготных категорий пассажиров.

Индексация тарифов никак не коснется льготных категорий пассажиров - по поручению Мэра Москвы, все права этой категории граждан будут сохранены. Кроме того, цены на некоторые виды билетов останутся неизменными. Так, было решено сохранить прежнюю стоимость проезда по карте "Тройка" и билеты 1 и 2 поездки, добавили в пресс-службе.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.