© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 мая 2014 16:39

Автокурьезы 1355

Не нужно быть за рулем, чтобы лишиться прав за пьянку

Чтобы лишиться водительского удостоверения за пьянство, не обязательно быть за рулем. В Финлядии автолюбителей лишают водительских прав уже за сам факт явного злоупотребления алкоголем, а именно за неоднократное "посещение" вытрезвителя.

Чтобы лишиться водительского удостоверения за пьянство, не обязательно быть за рулем. В Финлядии автолюбителей лишают водительских прав уже за сам факт явного злоупотребления алкоголем, а именно за неоднократное "посещение" вытрезвителя.


Лишенных прав за пьянку предлагают
отправлять на реабилитацию.

Водитель может лишиться прав управления автомобилем, если оказывался в вытрезвителе более трех раз за короткий отрезок времени.

Как рассказал изданию Yle комиссар полиции Туомо Катая, такие меры применяются на основании принятого в Финляндии порядка выдачи водительских удостоверений. По местным правилам, права выдаются тем, кто не злоупотрбеляет алкоголем и наркотическими веществами. А вот частое посещение вытрезвителя говорит как раз об обратном.

Впрочем, уличенному в пьянстве автолюбителю дается шанс исправиться: в определенных обстоятельствах водитель ставится на учет на определенный срок, во время которого он может доказать, что не имеет опасного пристрастия к алкоголю или наркотикам. Как именно надо доказывать свою приверженность трезвому образу жизни, будет решать полиция. По словам Катая, подходящее средство выбирается в зависимости от ситуации.

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.