© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 мая 2014 16:39

Автокурьезы 1363

Не нужно быть за рулем, чтобы лишиться прав за пьянку

Чтобы лишиться водительского удостоверения за пьянство, не обязательно быть за рулем. В Финлядии автолюбителей лишают водительских прав уже за сам факт явного злоупотребления алкоголем, а именно за неоднократное "посещение" вытрезвителя.

Чтобы лишиться водительского удостоверения за пьянство, не обязательно быть за рулем. В Финлядии автолюбителей лишают водительских прав уже за сам факт явного злоупотребления алкоголем, а именно за неоднократное "посещение" вытрезвителя.


Лишенных прав за пьянку предлагают
отправлять на реабилитацию.

Водитель может лишиться прав управления автомобилем, если оказывался в вытрезвителе более трех раз за короткий отрезок времени.

Как рассказал изданию Yle комиссар полиции Туомо Катая, такие меры применяются на основании принятого в Финляндии порядка выдачи водительских удостоверений. По местным правилам, права выдаются тем, кто не злоупотрбеляет алкоголем и наркотическими веществами. А вот частое посещение вытрезвителя говорит как раз об обратном.

Впрочем, уличенному в пьянстве автолюбителю дается шанс исправиться: в определенных обстоятельствах водитель ставится на учет на определенный срок, во время которого он может доказать, что не имеет опасного пристрастия к алкоголю или наркотикам. Как именно надо доказывать свою приверженность трезвому образу жизни, будет решать полиция. По словам Катая, подходящее средство выбирается в зависимости от ситуации.

 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.