© Ford

6 мая 2014 18:03

Новинки 1537

Концепт Ford Everest станет серийным

Концептуальный внедорожник Ford Everest дебютировал в прошлом году на одной из выставок в Австралии, однако его серийную версию концерн планирует сделать прерогативой Китая. Выпускаться внедорожник также будет на территории Поднебесной.

Концептуальный внедорожник Ford Everest дебютировал в прошлом году на одной из выставок в Австралии, однако его серийную версию концерн планирует сделать прерогативой Китая. Выпускаться внедорожник также будет на территории Поднебесной.

Как ожидается, семиместная новинка получит моторную гамму из трех силовых агрегатов. В нее войдут двухлитровый бензиновый турбомотор, "атмосферник" объемом 2,5 л и 2,4-литровый дизель с турбонаддувом. Поскольку в Ford собираются снабдить Everest впечатляющими внедорожными возможностями, получит он и систему полного привода.

Продемонстрировать серийную версию концепта Ford Everest китайский филиал Ford планирует через год – в мае 2015 года. Производством внедорожника займется совместное предприятие Ford China и местного концерна Jiangling Motors, а стоить он будет от 40 до 60 тысяч долларов, что по местным меркам отнюдь не дешево.

Нынешнее поколение Ford Everest продается на некоторых рынках Азии, а также в Австралии и Южной Америке. По некоторым данным, в 2016 году производство внедорожника будет прекращено, но какая именно модель придет ему на смену, пока не известно. Новое поколение Ford Everest может остаться доступным только китайским покупателям.



 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.