© newspress

7 мая 2014 10:19

Новинки 743

В Infiniti мечтают сразу о двух новых небольших кроссоверах

Японская компания Infiniti продолжает размышлять о разработке принципиально новой модели, которая обеспечила бы присутствие бренда в новом для него сегменте. Гипотетический Infiniti QX30 должен стать конкурентом Mercedes-Benz GLA и ему подобных.

Японская компания Infiniti продолжает размышлять о разработке принципиально новой модели, которая обеспечила бы присутствие бренда в новом для него сегменте. Гипотетический Infiniti QX30 должен стать конкурентом Mercedes-Benz GLA и ему подобных.


Скоро Infiniti может наладить производство
сверхмощной версии седана Q50.

Отвечая на вопрос агентства Automotive News, вице-президент концерна Nissan Энди Палмер подтвердил, что такая идея действительно рассматривается руководством Infiniti. Более того, в компании уже пришли к выводу, что у такой модели определенно есть рыночная перспектива, но вероятных сроков появления нового кроссовера Палмер не назвал.

Интересно, что планируемый в Infiniti кроссовер может быть построен на платформе своего будущего основного конкурента. Поскольку компании Infiniti и Mercedes-Benz связывают давние дружеские отношения, некоторые эксперты не исключили вероятности того, что основой для нового японского кроссовера станет переднеприводная платформа Mercedes-Benz, известная под обозначением MFA – именно на ней и построен кроссовер GLA. Что касается стилистики экстерьера, то кроссовер будет, по слухам, напоминать концепт Etherea, представленный еще весной 2011 года. Производство кроссовера для Европы наладят на британском заводе Infiniti в Сандерленде, но его мировой дебют состоится в Китае.

Значится в планах Infiniti и разработка еще более компактного вседорожника. Его могут построить на платформе Nissan Juke. Ранее сообщалось, что Infiniti может выпустить на рынок Китая под своим брендом лишь слегка перелицованную версию популярного кроссовера. Однако сейчас, судя по некоторым намекам Энди Палмера, японцы планируют создание полноценной самостоятельной модели.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.