© newspress

7 мая 2014 10:19

Новинки 744

В Infiniti мечтают сразу о двух новых небольших кроссоверах

Японская компания Infiniti продолжает размышлять о разработке принципиально новой модели, которая обеспечила бы присутствие бренда в новом для него сегменте. Гипотетический Infiniti QX30 должен стать конкурентом Mercedes-Benz GLA и ему подобных.

Японская компания Infiniti продолжает размышлять о разработке принципиально новой модели, которая обеспечила бы присутствие бренда в новом для него сегменте. Гипотетический Infiniti QX30 должен стать конкурентом Mercedes-Benz GLA и ему подобных.


Скоро Infiniti может наладить производство
сверхмощной версии седана Q50.

Отвечая на вопрос агентства Automotive News, вице-президент концерна Nissan Энди Палмер подтвердил, что такая идея действительно рассматривается руководством Infiniti. Более того, в компании уже пришли к выводу, что у такой модели определенно есть рыночная перспектива, но вероятных сроков появления нового кроссовера Палмер не назвал.

Интересно, что планируемый в Infiniti кроссовер может быть построен на платформе своего будущего основного конкурента. Поскольку компании Infiniti и Mercedes-Benz связывают давние дружеские отношения, некоторые эксперты не исключили вероятности того, что основой для нового японского кроссовера станет переднеприводная платформа Mercedes-Benz, известная под обозначением MFA – именно на ней и построен кроссовер GLA. Что касается стилистики экстерьера, то кроссовер будет, по слухам, напоминать концепт Etherea, представленный еще весной 2011 года. Производство кроссовера для Европы наладят на британском заводе Infiniti в Сандерленде, но его мировой дебют состоится в Китае.

Значится в планах Infiniti и разработка еще более компактного вседорожника. Его могут построить на платформе Nissan Juke. Ранее сообщалось, что Infiniti может выпустить на рынок Китая под своим брендом лишь слегка перелицованную версию популярного кроссовера. Однако сейчас, судя по некоторым намекам Энди Палмера, японцы планируют создание полноценной самостоятельной модели.

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.