© newspress

7 мая 2014 10:19

Новинки 747

В Infiniti мечтают сразу о двух новых небольших кроссоверах

Японская компания Infiniti продолжает размышлять о разработке принципиально новой модели, которая обеспечила бы присутствие бренда в новом для него сегменте. Гипотетический Infiniti QX30 должен стать конкурентом Mercedes-Benz GLA и ему подобных.

Японская компания Infiniti продолжает размышлять о разработке принципиально новой модели, которая обеспечила бы присутствие бренда в новом для него сегменте. Гипотетический Infiniti QX30 должен стать конкурентом Mercedes-Benz GLA и ему подобных.


Скоро Infiniti может наладить производство
сверхмощной версии седана Q50.

Отвечая на вопрос агентства Automotive News, вице-президент концерна Nissan Энди Палмер подтвердил, что такая идея действительно рассматривается руководством Infiniti. Более того, в компании уже пришли к выводу, что у такой модели определенно есть рыночная перспектива, но вероятных сроков появления нового кроссовера Палмер не назвал.

Интересно, что планируемый в Infiniti кроссовер может быть построен на платформе своего будущего основного конкурента. Поскольку компании Infiniti и Mercedes-Benz связывают давние дружеские отношения, некоторые эксперты не исключили вероятности того, что основой для нового японского кроссовера станет переднеприводная платформа Mercedes-Benz, известная под обозначением MFA – именно на ней и построен кроссовер GLA. Что касается стилистики экстерьера, то кроссовер будет, по слухам, напоминать концепт Etherea, представленный еще весной 2011 года. Производство кроссовера для Европы наладят на британском заводе Infiniti в Сандерленде, но его мировой дебют состоится в Китае.

Значится в планах Infiniti и разработка еще более компактного вседорожника. Его могут построить на платформе Nissan Juke. Ранее сообщалось, что Infiniti может выпустить на рынок Китая под своим брендом лишь слегка перелицованную версию популярного кроссовера. Однако сейчас, судя по некоторым намекам Энди Палмера, японцы планируют создание полноценной самостоятельной модели.

 

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.