© BMW

6 мая 2014 14:28

Новинки 1065

В BMW решились на создание нового электромобиля - i9

О расширении модельной линии своего экологического суббренда "i" в руководстве баварского концерна подумывают давно, но зимой производитель решил взять паузу - якобы для того, чтобы выяснить покупательские предпочтения. Судя по всему, решение принято: новый BMW i появится через два года.

О расширении модельной линии своего экологического суббренда "i" в руководстве баварского концерна подумывают давно, но зимой производитель решил взять паузу – якобы для того, чтобы выяснить покупательские предпочтения. Судя по всему, решение принято: новый BMW i появится через два года.


Уже совсем скоро спорткар BMW i8
поступит в продажу.

Ранее сообщалось, что в BMW собираются нарастить количество i-автомобилей за счет моделей, которые могли бы занять промежуточное положение между хэтчем i3 и спорткупе i8. Однако, по сведениям портала BMW Blog, баварцы решились на создание нового флагмана, который мог бы именоваться i9.

Подробностей о будущей новинке пока практически нет: по слухам, BMW i9 станет либо большим седаном, либо четырехдверным купе и будет построен на платформе двухдверной i8. У нее гипотетический флагман позаимствует и основные технологические решения, включая карбон в качестве основного строительного материала, и силовую установку. BMW i8 оснащается полуторалитровым бензиновым двигателем и электромотором, развивающими совокупно около 360 л.с.

Вероятнее всего, BMW i9 будет заметно просторнее и комфортнее в привычном смысле этого слова, нежели купе i8. В то же время, благодаря собственному весу, который неизбежно увеличится, i9 должен стать несколько медленнее, чем i8, который тратит на разгон до 100 км/ч около 4 секунд.

Стоит отметить, что баварский концерн уже зарегистрировал в качестве торговых марок обозначения для целого ряда возможных новых моделей – от i1 до i9.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.