© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

5 мая 2014 17:26

Новинки 1288

Кроссовер Urus откроет эру турбо для марки Lamborghini

Модель Urus, выход которой запланирован на 2018 год, может стать не только первым кроссовером в истории Lamborghini, но и первым автомобилем этой марки, который получит модификацию с турбонаддувом.

Модель Urus, выход которой запланирован на 2018 год, может стать не только первым кроссовером в истории Lamborghini, но и первым автомобилем этой марки, который получит модификацию с турбонаддувом.

До настоящего момента представители Lamborghini не распространялись о технических характеристиках силовой установки, однако на днях глава компании Штефан Винкельман рассказал британскому изданию AutoExpress, что будущий кроссовер вполне может получить турбонаддув.

Как пояснил Винкельман, в силу постоянно ужесточающихся экологических стандартов и норм выбросов итальянский автопроизводитель, по всей видимости, будет вынужден со временем отказаться от больших атмосферных V10 и V12 в пользу турбированных V8. По всей вероятности, речь идет о четырехлитровом агрегате, который в данный момент можно обнаружить под капотами некоторых моделей Audi. В текущей модификации этот двигатель развивает до 560 лошадиных сил (например, в случае с Audi RS7).

Итальянская новинка будет построена на новой архитектуре MLB, которую VAG готовит специально для будущих кроссоверов производства немецкой группы. Ожидается, что эта платформа дебютирует вместе со вторым поколением Audi Q7  в 2015 году, а годом спустя выйдет и кроссовер от Bentley на этой же "тележке".


 

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.