© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

5 мая 2014 17:26

Новинки 1285

Кроссовер Urus откроет эру турбо для марки Lamborghini

Модель Urus, выход которой запланирован на 2018 год, может стать не только первым кроссовером в истории Lamborghini, но и первым автомобилем этой марки, который получит модификацию с турбонаддувом.

Модель Urus, выход которой запланирован на 2018 год, может стать не только первым кроссовером в истории Lamborghini, но и первым автомобилем этой марки, который получит модификацию с турбонаддувом.

До настоящего момента представители Lamborghini не распространялись о технических характеристиках силовой установки, однако на днях глава компании Штефан Винкельман рассказал британскому изданию AutoExpress, что будущий кроссовер вполне может получить турбонаддув.

Как пояснил Винкельман, в силу постоянно ужесточающихся экологических стандартов и норм выбросов итальянский автопроизводитель, по всей видимости, будет вынужден со временем отказаться от больших атмосферных V10 и V12 в пользу турбированных V8. По всей вероятности, речь идет о четырехлитровом агрегате, который в данный момент можно обнаружить под капотами некоторых моделей Audi. В текущей модификации этот двигатель развивает до 560 лошадиных сил (например, в случае с Audi RS7).

Итальянская новинка будет построена на новой архитектуре MLB, которую VAG готовит специально для будущих кроссоверов производства немецкой группы. Ожидается, что эта платформа дебютирует вместе со вторым поколением Audi Q7  в 2015 году, а годом спустя выйдет и кроссовер от Bentley на этой же "тележке".


 

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.