© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

5 мая 2014 17:26

Новинки 1285

Кроссовер Urus откроет эру турбо для марки Lamborghini

Модель Urus, выход которой запланирован на 2018 год, может стать не только первым кроссовером в истории Lamborghini, но и первым автомобилем этой марки, который получит модификацию с турбонаддувом.

Модель Urus, выход которой запланирован на 2018 год, может стать не только первым кроссовером в истории Lamborghini, но и первым автомобилем этой марки, который получит модификацию с турбонаддувом.

До настоящего момента представители Lamborghini не распространялись о технических характеристиках силовой установки, однако на днях глава компании Штефан Винкельман рассказал британскому изданию AutoExpress, что будущий кроссовер вполне может получить турбонаддув.

Как пояснил Винкельман, в силу постоянно ужесточающихся экологических стандартов и норм выбросов итальянский автопроизводитель, по всей видимости, будет вынужден со временем отказаться от больших атмосферных V10 и V12 в пользу турбированных V8. По всей вероятности, речь идет о четырехлитровом агрегате, который в данный момент можно обнаружить под капотами некоторых моделей Audi. В текущей модификации этот двигатель развивает до 560 лошадиных сил (например, в случае с Audi RS7).

Итальянская новинка будет построена на новой архитектуре MLB, которую VAG готовит специально для будущих кроссоверов производства немецкой группы. Ожидается, что эта платформа дебютирует вместе со вторым поколением Audi Q7  в 2015 году, а годом спустя выйдет и кроссовер от Bentley на этой же "тележке".


 

 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.