© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

5 мая 2014 17:26

Новинки 1285

Кроссовер Urus откроет эру турбо для марки Lamborghini

Модель Urus, выход которой запланирован на 2018 год, может стать не только первым кроссовером в истории Lamborghini, но и первым автомобилем этой марки, который получит модификацию с турбонаддувом.

Модель Urus, выход которой запланирован на 2018 год, может стать не только первым кроссовером в истории Lamborghini, но и первым автомобилем этой марки, который получит модификацию с турбонаддувом.

До настоящего момента представители Lamborghini не распространялись о технических характеристиках силовой установки, однако на днях глава компании Штефан Винкельман рассказал британскому изданию AutoExpress, что будущий кроссовер вполне может получить турбонаддув.

Как пояснил Винкельман, в силу постоянно ужесточающихся экологических стандартов и норм выбросов итальянский автопроизводитель, по всей видимости, будет вынужден со временем отказаться от больших атмосферных V10 и V12 в пользу турбированных V8. По всей вероятности, речь идет о четырехлитровом агрегате, который в данный момент можно обнаружить под капотами некоторых моделей Audi. В текущей модификации этот двигатель развивает до 560 лошадиных сил (например, в случае с Audi RS7).

Итальянская новинка будет построена на новой архитектуре MLB, которую VAG готовит специально для будущих кроссоверов производства немецкой группы. Ожидается, что эта платформа дебютирует вместе со вторым поколением Audi Q7  в 2015 году, а годом спустя выйдет и кроссовер от Bentley на этой же "тележке".


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".