© Toyota

5 мая 2014 20:13

Новинки 626

Toyota упорствует в намерении превратить купе GT 86 в седан

В ближайшем будущем Toyota может начать обозначать кодом GT 86 целое модельное семейство. По слухам, уже к 2016 году в него войдут не только кабриолет, от которого в Toyota уже успели откреститься, но и четырехдверная версия, и даже гибрид.

В ближайшем будущем Toyota может начать обозначать кодом GT 86 целое модельное семейство. По слухам, уже к 2016 году в него войдут не только кабриолет, от которого в Toyota уже успели откреститься, но и четырехдверная версия, и даже гибрид.


Недавно Toyota анонсировала небольшие
изменения для купе GT 86.

Именно открытая модификация купе Toyota GT 86 пополнит семейство первой. По сведениям портала Motoring, производитель собирается продемонстрировать серийный вариант кабриолета уже в этом году. Ожидается, что он станет почти точной копией концепта FT 86 Open, то есть получит мягкую складную крышу и тот же самый 200-сильный двигатель, что и купе.

Стоит напомнить, что ранее в Toyota отрицали намерение запустить концепт в серию, так как, по мнению инженеров, строительство серийной открытой версии потребовало бы слишком серьезных доработок кузова для сохранения его требуемой жесткости. Судя по всему, японские инженеры все же нашли компромиссное решение.

К 2016 году компания собирается выпустить и седан GT 86, причем четырехдверка получит не только собственный кузов, но и оригинальную моторную гамму. По слухам, новым двигателем для седана станет турбированный "оппозитник" от Subaru мощностью около 300 л.с. Судя по всему, его позаимствуют у семейства WRX. К слову, в будущем этот же турбомотор планируется устанавливать и на купе. Седан же снабдят и гибридной силовой установкой, и опциональной системой полного привода, но гибрид появится на несколько месяцев позже турбированной версии.

Имплантация новых двигателей потребует заметного увеличения габаритов. Седан станет на полметра длиннее и на 10 см выше при той же ширине. Но, вероятнее всего, некоторое количество дополнительных сантиметров достанется и задним пассажирам.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.