© Toyota

5 мая 2014 20:13

Новинки 624

Toyota упорствует в намерении превратить купе GT 86 в седан

В ближайшем будущем Toyota может начать обозначать кодом GT 86 целое модельное семейство. По слухам, уже к 2016 году в него войдут не только кабриолет, от которого в Toyota уже успели откреститься, но и четырехдверная версия, и даже гибрид.

В ближайшем будущем Toyota может начать обозначать кодом GT 86 целое модельное семейство. По слухам, уже к 2016 году в него войдут не только кабриолет, от которого в Toyota уже успели откреститься, но и четырехдверная версия, и даже гибрид.


Недавно Toyota анонсировала небольшие
изменения для купе GT 86.

Именно открытая модификация купе Toyota GT 86 пополнит семейство первой. По сведениям портала Motoring, производитель собирается продемонстрировать серийный вариант кабриолета уже в этом году. Ожидается, что он станет почти точной копией концепта FT 86 Open, то есть получит мягкую складную крышу и тот же самый 200-сильный двигатель, что и купе.

Стоит напомнить, что ранее в Toyota отрицали намерение запустить концепт в серию, так как, по мнению инженеров, строительство серийной открытой версии потребовало бы слишком серьезных доработок кузова для сохранения его требуемой жесткости. Судя по всему, японские инженеры все же нашли компромиссное решение.

К 2016 году компания собирается выпустить и седан GT 86, причем четырехдверка получит не только собственный кузов, но и оригинальную моторную гамму. По слухам, новым двигателем для седана станет турбированный "оппозитник" от Subaru мощностью около 300 л.с. Судя по всему, его позаимствуют у семейства WRX. К слову, в будущем этот же турбомотор планируется устанавливать и на купе. Седан же снабдят и гибридной силовой установкой, и опциональной системой полного привода, но гибрид появится на несколько месяцев позже турбированной версии.

Имплантация новых двигателей потребует заметного увеличения габаритов. Седан станет на полметра длиннее и на 10 см выше при той же ширине. Но, вероятнее всего, некоторое количество дополнительных сантиметров достанется и задним пассажирам.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.