© Autocar

5 мая 2014 14:34

Новинки 3183

Porsche превратит Cayenne в конкурента X6

Porsche планирует добавить кроссоверу Cayenne еще одну модификацию - так называемый "купе-кроссовер", который попадет в ту же нишу, что и BMW X6. Разработка новинки уже близка к финальной стадии, а представят автомобиль в 2018 году, при смене поколений "классического" Cayenne.

Porsche планирует добавить кроссоверу Cayenne еще одну модификацию - так называемый "купе-кроссовер", который попадет в ту же нишу что и BMW X6. Разработка новинки уже близка к финальной стадии, а представят автомобиль в 2018 году, при смене поколений "классического" Cayenne.


Mercedes-Benz свою версию "кросс-купе"
уже представил.

Автомобиль под рабочим названием Cayenne Coupe будет позиционироваться как более спортивная альтернатива обычному Cayenne и получит полный набор бензиновых и дизельных моторов, а также гибридные модификации. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании Porsche.

 

Новый Cayenne Coupe станет одной из семи моделей кроссоверов, которых группа VAG планирует выпустить на новой платформе MLB. Разработкой этой архитектуры в данный момент занимается Audi. Помимо BMW X6, в конкурентах кроссовера значатся новый Mercedes-Benz MLC, а также Range Rover Sport.

По словам одного из высокопоставленных представителей компании, о создании подобной модели в Porsche подумывали давно. От активных действий руководство воздерживалось из-за высокого и стабильного спроса на обычные Cayenne, а также из-за нехватки производственных площадей на заводе в Лейпциге. По предварительным данным, Cayenne Coupe будет на 15-20% дороже своего "классического" собрата текущего поколения.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.