© Autocar

5 мая 2014 14:34

Новинки 3195

Porsche превратит Cayenne в конкурента X6

Porsche планирует добавить кроссоверу Cayenne еще одну модификацию - так называемый "купе-кроссовер", который попадет в ту же нишу, что и BMW X6. Разработка новинки уже близка к финальной стадии, а представят автомобиль в 2018 году, при смене поколений "классического" Cayenne.

Porsche планирует добавить кроссоверу Cayenne еще одну модификацию - так называемый "купе-кроссовер", который попадет в ту же нишу что и BMW X6. Разработка новинки уже близка к финальной стадии, а представят автомобиль в 2018 году, при смене поколений "классического" Cayenne.


Mercedes-Benz свою версию "кросс-купе"
уже представил.

Автомобиль под рабочим названием Cayenne Coupe будет позиционироваться как более спортивная альтернатива обычному Cayenne и получит полный набор бензиновых и дизельных моторов, а также гибридные модификации. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании Porsche.

 

Новый Cayenne Coupe станет одной из семи моделей кроссоверов, которых группа VAG планирует выпустить на новой платформе MLB. Разработкой этой архитектуры в данный момент занимается Audi. Помимо BMW X6, в конкурентах кроссовера значатся новый Mercedes-Benz MLC, а также Range Rover Sport.

По словам одного из высокопоставленных представителей компании, о создании подобной модели в Porsche подумывали давно. От активных действий руководство воздерживалось из-за высокого и стабильного спроса на обычные Cayenne, а также из-за нехватки производственных площадей на заводе в Лейпциге. По предварительным данным, Cayenne Coupe будет на 15-20% дороже своего "классического" собрата текущего поколения.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.