© Autocar

5 мая 2014 14:34

Новинки 3212

Porsche превратит Cayenne в конкурента X6

Porsche планирует добавить кроссоверу Cayenne еще одну модификацию - так называемый "купе-кроссовер", который попадет в ту же нишу, что и BMW X6. Разработка новинки уже близка к финальной стадии, а представят автомобиль в 2018 году, при смене поколений "классического" Cayenne.

Porsche планирует добавить кроссоверу Cayenne еще одну модификацию - так называемый "купе-кроссовер", который попадет в ту же нишу что и BMW X6. Разработка новинки уже близка к финальной стадии, а представят автомобиль в 2018 году, при смене поколений "классического" Cayenne.


Mercedes-Benz свою версию "кросс-купе"
уже представил.

Автомобиль под рабочим названием Cayenne Coupe будет позиционироваться как более спортивная альтернатива обычному Cayenne и получит полный набор бензиновых и дизельных моторов, а также гибридные модификации. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании Porsche.

 

Новый Cayenne Coupe станет одной из семи моделей кроссоверов, которых группа VAG планирует выпустить на новой платформе MLB. Разработкой этой архитектуры в данный момент занимается Audi. Помимо BMW X6, в конкурентах кроссовера значатся новый Mercedes-Benz MLC, а также Range Rover Sport.

По словам одного из высокопоставленных представителей компании, о создании подобной модели в Porsche подумывали давно. От активных действий руководство воздерживалось из-за высокого и стабильного спроса на обычные Cayenne, а также из-за нехватки производственных площадей на заводе в Лейпциге. По предварительным данным, Cayenne Coupe будет на 15-20% дороже своего "классического" собрата текущего поколения.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.