© Autocar

5 мая 2014 14:34

Новинки 3141

Porsche превратит Cayenne в конкурента X6

Porsche планирует добавить кроссоверу Cayenne еще одну модификацию - так называемый "купе-кроссовер", который попадет в ту же нишу, что и BMW X6. Разработка новинки уже близка к финальной стадии, а представят автомобиль в 2018 году, при смене поколений "классического" Cayenne.

Porsche планирует добавить кроссоверу Cayenne еще одну модификацию - так называемый "купе-кроссовер", который попадет в ту же нишу что и BMW X6. Разработка новинки уже близка к финальной стадии, а представят автомобиль в 2018 году, при смене поколений "классического" Cayenne.


Mercedes-Benz свою версию "кросс-купе"
уже представил.

Автомобиль под рабочим названием Cayenne Coupe будет позиционироваться как более спортивная альтернатива обычному Cayenne и получит полный набор бензиновых и дизельных моторов, а также гибридные модификации. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании Porsche.

 

Новый Cayenne Coupe станет одной из семи моделей кроссоверов, которых группа VAG планирует выпустить на новой платформе MLB. Разработкой этой архитектуры в данный момент занимается Audi. Помимо BMW X6, в конкурентах кроссовера значатся новый Mercedes-Benz MLC, а также Range Rover Sport.

По словам одного из высокопоставленных представителей компании, о создании подобной модели в Porsche подумывали давно. От активных действий руководство воздерживалось из-за высокого и стабильного спроса на обычные Cayenne, а также из-за нехватки производственных площадей на заводе в Лейпциге. По предварительным данным, Cayenne Coupe будет на 15-20% дороже своего "классического" собрата текущего поколения.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.