© Mercedes-Benz

5 мая 2014 13:52

Новинки 1886

Обновленный Mercedes G-класс похудеет на 200 кг и получит новые моторы

Обновленный внедорожник G-класса компания Mercedes-Benz представит в 2017 году. Однако в руководстве компании уверены, что объем модернизации внедорожника будет столь значительным, что впору говорить о смене поколений.

Обновленный внедорожник G-класса компания Mercedes-Benz представит в 2017 году. Однако в руководстве компании уверены, что объем модернизации внедорожника будет столь значительным, что впору говорить о смене поколений.

Mercedes-Benz G-класса получит переработанную платформу. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании, инженеры Mercedes-Benz собираются применить новую многорычажную переднюю подвеску и современный электромеханический усилитель рулевого управления. Внедорожник станет шире примерно на 100 мм – это увеличит его устойчивость и позволит сделать салон более просторным, сам интерьер при этом получит более качественные материалы отделки. Увеличенная доля алюминия в конструкции кузова поможет G-классу "сбросить" около двух центнеров веса.


Mercedes активно развивает и
"спортивное" направление
в своем модельном ряду...

Что касается моторной гаммы, то она тоже серьезно обновится. Внедорожник планируется оснащать двумя новыми рядными "шестерками" объемом 3 литра, бензиновой и дизельной. Развивать они будут, как ожидается, 360 и 300 л.с. соответственно, а работать – своместно с новым девятиступенчатым "автоматом" 9G-Tronic. Дебютируют моторы в 2016 году вместе с новым Mercedes-Benz E-класса.

При всех доработках внедорожник должен сохранить свой аутентичный дизайн с угловатым кузовом и почти вертикальным лобовым стеклом. Однако часть стилистических решений компания может позаимствовать у футуристического концепта Ener-G-Force, представленного в Лос-Анджелесе в 2012 году.

Интересно, что официально речь идет не о постройке совершенно нового внедорожника, а об обновлении текущего поколения, которое выпускается уже 8 лет. Даже после серьезного рестайлинга G-класс сохранит свой нынешний заводской индекс W463. Возможно, это связано с растущей популярностью внедорожника. Глава внедорожного департамента Mercedes-Benz Андреас Зиган заявил порталу Autocar, что в прошлом году G-класс поставил собственный рекорд по продажам, и это при том, что в нынешнем году модели исполнится 35 лет.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.