© Mercedes-Benz

5 мая 2014 13:52

Новинки 1888

Обновленный Mercedes G-класс похудеет на 200 кг и получит новые моторы

Обновленный внедорожник G-класса компания Mercedes-Benz представит в 2017 году. Однако в руководстве компании уверены, что объем модернизации внедорожника будет столь значительным, что впору говорить о смене поколений.

Обновленный внедорожник G-класса компания Mercedes-Benz представит в 2017 году. Однако в руководстве компании уверены, что объем модернизации внедорожника будет столь значительным, что впору говорить о смене поколений.

Mercedes-Benz G-класса получит переработанную платформу. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании, инженеры Mercedes-Benz собираются применить новую многорычажную переднюю подвеску и современный электромеханический усилитель рулевого управления. Внедорожник станет шире примерно на 100 мм – это увеличит его устойчивость и позволит сделать салон более просторным, сам интерьер при этом получит более качественные материалы отделки. Увеличенная доля алюминия в конструкции кузова поможет G-классу "сбросить" около двух центнеров веса.


Mercedes активно развивает и
"спортивное" направление
в своем модельном ряду...

Что касается моторной гаммы, то она тоже серьезно обновится. Внедорожник планируется оснащать двумя новыми рядными "шестерками" объемом 3 литра, бензиновой и дизельной. Развивать они будут, как ожидается, 360 и 300 л.с. соответственно, а работать – своместно с новым девятиступенчатым "автоматом" 9G-Tronic. Дебютируют моторы в 2016 году вместе с новым Mercedes-Benz E-класса.

При всех доработках внедорожник должен сохранить свой аутентичный дизайн с угловатым кузовом и почти вертикальным лобовым стеклом. Однако часть стилистических решений компания может позаимствовать у футуристического концепта Ener-G-Force, представленного в Лос-Анджелесе в 2012 году.

Интересно, что официально речь идет не о постройке совершенно нового внедорожника, а об обновлении текущего поколения, которое выпускается уже 8 лет. Даже после серьезного рестайлинга G-класс сохранит свой нынешний заводской индекс W463. Возможно, это связано с растущей популярностью внедорожника. Глава внедорожного департамента Mercedes-Benz Андреас Зиган заявил порталу Autocar, что в прошлом году G-класс поставил собственный рекорд по продажам, и это при том, что в нынешнем году модели исполнится 35 лет.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.