© Mercedes-Benz

5 мая 2014 13:52

Новинки 1895

Обновленный Mercedes G-класс похудеет на 200 кг и получит новые моторы

Обновленный внедорожник G-класса компания Mercedes-Benz представит в 2017 году. Однако в руководстве компании уверены, что объем модернизации внедорожника будет столь значительным, что впору говорить о смене поколений.

Обновленный внедорожник G-класса компания Mercedes-Benz представит в 2017 году. Однако в руководстве компании уверены, что объем модернизации внедорожника будет столь значительным, что впору говорить о смене поколений.

Mercedes-Benz G-класса получит переработанную платформу. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании, инженеры Mercedes-Benz собираются применить новую многорычажную переднюю подвеску и современный электромеханический усилитель рулевого управления. Внедорожник станет шире примерно на 100 мм – это увеличит его устойчивость и позволит сделать салон более просторным, сам интерьер при этом получит более качественные материалы отделки. Увеличенная доля алюминия в конструкции кузова поможет G-классу "сбросить" около двух центнеров веса.


Mercedes активно развивает и
"спортивное" направление
в своем модельном ряду...

Что касается моторной гаммы, то она тоже серьезно обновится. Внедорожник планируется оснащать двумя новыми рядными "шестерками" объемом 3 литра, бензиновой и дизельной. Развивать они будут, как ожидается, 360 и 300 л.с. соответственно, а работать – своместно с новым девятиступенчатым "автоматом" 9G-Tronic. Дебютируют моторы в 2016 году вместе с новым Mercedes-Benz E-класса.

При всех доработках внедорожник должен сохранить свой аутентичный дизайн с угловатым кузовом и почти вертикальным лобовым стеклом. Однако часть стилистических решений компания может позаимствовать у футуристического концепта Ener-G-Force, представленного в Лос-Анджелесе в 2012 году.

Интересно, что официально речь идет не о постройке совершенно нового внедорожника, а об обновлении текущего поколения, которое выпускается уже 8 лет. Даже после серьезного рестайлинга G-класс сохранит свой нынешний заводской индекс W463. Возможно, это связано с растущей популярностью внедорожника. Глава внедорожного департамента Mercedes-Benz Андреас Зиган заявил порталу Autocar, что в прошлом году G-класс поставил собственный рекорд по продажам, и это при том, что в нынешнем году модели исполнится 35 лет.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.