© Mazda

5 мая 2014 16:44

Новинки 1480

Mazda готовит премиальный хэтчбек в пику Mini

Модельную гамму Mazda может пополнить новая модель – небольшой хэтчбек с претензией на премиальность. Его потенциальными конкурентами уже названы Mini и Citroen DS3, причем в Mazda собираются сделать новинку глобальной моделью.

Модельную гамму Mazda может пополнить новая модель – небольшой хэтчбек с претензией на премиальность. Его потенциальными конкурентами уже названы Mini и Citroen DS3, причем в Mazda собираются сделать новинку глобальной моделью.


Какой будет следующая Mazda2?

Самая ожидаемая новинка от Mazda в компакт-классе – это хэтчбек Mazda2, который должен появиться ближайшим летом. По сведениям японской прессы, его платформа и станет базой для еще одного компакта, который будет позиционироваться, как премиальная модель. Гипотетический хэтчбек должен позаимствовать у Mazda2 не только платформу, но и силовые агрегаты из линейки SkyActiv, а кузов и интерьер получит оригинальные элементы. Кроме того, не исключено и появление "заряженной" Mazda2, которая будет конкурировать с Mini Cooper S и Citroen DS3 Racing.

По слухам, новинка будет называться Verisa. В настоящее время под этим именем на внутреннем рынке Японии продается компактвэн на платформе Mazda2 предыдущего поколения, но со сменой генераций Verisa перевоплотится в принципиально иную модель.

Как сообщают японские издания, дебютировать в роли концепта премиальный компакт от Mazda может уже следующей весной на выставке в Женеве. По предварительным прогнозам, продажи новинки стартуют в 2016 году.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.