© Mazda

5 мая 2014 16:44

Новинки 1481

Mazda готовит премиальный хэтчбек в пику Mini

Модельную гамму Mazda может пополнить новая модель – небольшой хэтчбек с претензией на премиальность. Его потенциальными конкурентами уже названы Mini и Citroen DS3, причем в Mazda собираются сделать новинку глобальной моделью.

Модельную гамму Mazda может пополнить новая модель – небольшой хэтчбек с претензией на премиальность. Его потенциальными конкурентами уже названы Mini и Citroen DS3, причем в Mazda собираются сделать новинку глобальной моделью.


Какой будет следующая Mazda2?

Самая ожидаемая новинка от Mazda в компакт-классе – это хэтчбек Mazda2, который должен появиться ближайшим летом. По сведениям японской прессы, его платформа и станет базой для еще одного компакта, который будет позиционироваться, как премиальная модель. Гипотетический хэтчбек должен позаимствовать у Mazda2 не только платформу, но и силовые агрегаты из линейки SkyActiv, а кузов и интерьер получит оригинальные элементы. Кроме того, не исключено и появление "заряженной" Mazda2, которая будет конкурировать с Mini Cooper S и Citroen DS3 Racing.

По слухам, новинка будет называться Verisa. В настоящее время под этим именем на внутреннем рынке Японии продается компактвэн на платформе Mazda2 предыдущего поколения, но со сменой генераций Verisa перевоплотится в принципиально иную модель.

Как сообщают японские издания, дебютировать в роли концепта премиальный компакт от Mazda может уже следующей весной на выставке в Женеве. По предварительным прогнозам, продажи новинки стартуют в 2016 году.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.