© Mazda

5 мая 2014 16:44

Новинки 1480

Mazda готовит премиальный хэтчбек в пику Mini

Модельную гамму Mazda может пополнить новая модель – небольшой хэтчбек с претензией на премиальность. Его потенциальными конкурентами уже названы Mini и Citroen DS3, причем в Mazda собираются сделать новинку глобальной моделью.

Модельную гамму Mazda может пополнить новая модель – небольшой хэтчбек с претензией на премиальность. Его потенциальными конкурентами уже названы Mini и Citroen DS3, причем в Mazda собираются сделать новинку глобальной моделью.


Какой будет следующая Mazda2?

Самая ожидаемая новинка от Mazda в компакт-классе – это хэтчбек Mazda2, который должен появиться ближайшим летом. По сведениям японской прессы, его платформа и станет базой для еще одного компакта, который будет позиционироваться, как премиальная модель. Гипотетический хэтчбек должен позаимствовать у Mazda2 не только платформу, но и силовые агрегаты из линейки SkyActiv, а кузов и интерьер получит оригинальные элементы. Кроме того, не исключено и появление "заряженной" Mazda2, которая будет конкурировать с Mini Cooper S и Citroen DS3 Racing.

По слухам, новинка будет называться Verisa. В настоящее время под этим именем на внутреннем рынке Японии продается компактвэн на платформе Mazda2 предыдущего поколения, но со сменой генераций Verisa перевоплотится в принципиально иную модель.

Как сообщают японские издания, дебютировать в роли концепта премиальный компакт от Mazda может уже следующей весной на выставке в Женеве. По предварительным прогнозам, продажи новинки стартуют в 2016 году.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.